放学回家的路上,看到有人在卖小鸡娃,小鸡全身毛绒绒的,看上去就像一个个线团在筐里滚动,绿豆大的小眼睛不停地看着我。看到它们的可爱样,我就买回了两只来饲养。
我给它们起了名字,一个叫毛毛,一个叫妞妞。它们相处的很融洽。小鸡到来给我带来了许多的快乐。可好景不长,一场寒流袭来,天气骤然变冷,把我的所有欢乐都卷走了。那天毛毛冻得直发抖,它双眼紧闭,嘴一张一合地出气。有气无力地趴在纸盒里。我赶紧把妈妈叫来给它喂药,可是它已经吃不下了。突然,毛毛站起来,挣扎着走到妞妞身边,用嘴啄了啄,好像在跟它告别。然后腿一伸,死在了妞妞的身边。妞妞这时也吓坏了,不停地叽叽叫,惊恐地瞪着小眼睛。不一会儿妞妞也安静地躺下了,它们永远地离开了我。看到我的好伙伴死了,我痛苦地大哭,我多舍不得它们呀!
妈妈告诉我,这是两只鸳鸯小鸡,它们是相互陪伴,永远在一起的。鸳鸯小鸡虽然离开了我,但我仍会时时想起它们,想起他们给我的童年带来的无限欢乐和浅浅的伤痕。我希望它们在天堂里幸福地活着!