我长大了,你们要是不信,那就听我细细说来吧。前几天奶奶病了,在这段时间,我能每天都去看奶奶,并给她打电话捎去祝福和安慰。全家人都说我懂事了,不调皮了。过了几天,奶奶出院了,虽然出院了,可是身体仍不是很好,家里的人有的忙工作,有的照顾奶奶,谁都顾不上我。于是妈妈不得不把家里的钥匙郑重地交给我,我心里又激动又紧张,激动的是我终于可以拿到家里的钥匙,认真地当一回小主人了,要知道这可是我盼望已久的事了。紧张的是,我害怕在我开门的时候,如果有人把我的钥匙抢走怎么办?可是一切并不难,每次我都能小心翼翼的并且顺利地回到家里,没出任何差错。
另外,我一个人在家的时候,我能够认真自觉地完成假期作业,不让父母操心。我中午在家自己做饭,炒菜,爸爸妈妈都夸我的手艺真好,我尝了尝菜想:真有那么好吃吗?吃着自己做的饭,炒的菜,我心里有一种说不出的开心和兴奋,我觉得我已经不是那个无知的小女孩了,我长大了能做饭了,我不再让父母操心了。我在想我终于长大了,终于懂事了,终于让父母放心了。