班长,班长,一班之长,听起来好听,当起来可不容易。我是班长,我的苦恼我当然十分清楚,下面让我徐徐道来。
上课的时候我看到有人在传纸条,我心想作为班长应该管好班级的纪律。于是我就瞪了那个同学一眼,用眼神警告了她一下。她反而冲着我笑,一副无所畏惧的样子。等下了课,我就把这件事情报告给了老师,老师严厉地批评了他。中午到了吃饭的时间,他在我面前大声喊道:“白斯瑜,你以为你是班长就很了不起了吗?”我不服气地说:“你自己做错了事却把责任往别人身上推,这样很不礼貌!”我决定从此再也不要理她了。
后来他又嚣张地在别人面前说:“你是不是觉得白斯瑜很不配当班长?”慢慢的这个班级都流传着这样的言语。我感到十分委屈,心里难受极了。这时,我的脑海中出现了两个天使,一个“坏”天使说:“他说你你为什么不反驳她,明明一切都是她的错。你这样子只会让她继续变本加厉。”“好”天使反驳道:“做一个班长,不能因为这点小事就和同学闹成这样,应该要宽容,俗话说的好,宰相肚里能撑船。”我是因心中暗暗想道:对呀,就算是别人的错也要你要主动和别人和解,这是班长的职责。
于是我主动走到她面前,与她和好,并且让她以后不要再做这样的事情。
虽然作为班长有很多的苦恼,但是我还是很有信心做好一个为老师和同学做事的称职的好班长!