前天在学校看到了一场倾盆大雨。
那天,雷声大作,电闪雷鸣,接着下起一场倾盆大雨。它接二连三落下来,我感觉雷电和乌云好是“小精灵”降临的提示。
雨,还是一个顽皮的小精灵,爱闹的性格一直改不了,调皮地跃到我的发丝上,却如晶莹剔透的水晶发卡。雨越来越大,往远处看去,好像一块灰幕遮住了视线,灰蒙蒙一片,树啊!房子啊!什么也看不见。当准备要放学的时候,突然,听到一则广播:“南门积水太多,请走北门。”当我出到北门时已经是“水漫金山”,我回接送站的时候,遇到了一支“乐队”,那是雨滴发出各种各样的声音。
下完雨后,我不禁想起杜甫的一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”