夜幕拉开,窗外只剩下家家户户的灯火和偶尔几个走动的人。舍不得合上《神笔马良》,多希望我也有支神笔啊!在梦乡里,我真的拥有了一支神笔,开心极了,蹦蹦跳跳地跑到窗边:“我要把窗外变得不一样!”
这时,窗外变成了浩瀚的大海,湛蓝湛蓝的。远远望去,好像有两座小山从海平面涌出,变成巨大的嘴巴,吃下千万只鳞虾,原来是蓝鲸们正在享用美味的午餐。虎斑鲨鱼却没有这么好的运气,在五彩斑斓的珊瑚中,好不容易发现了一只章鱼,还没等靠近,聪明的章鱼就用贝壳伪装了起来……
忽然,有一只受伤的抹香鲸宝宝,看起来很痛苦,抹香鲸妈妈正在救它,它的鳍被网困住了,这是人们丢弃的垃圾;在不远处,又有一只斑纹海豚被毒死了,他的朋友不想离开他,唱着伤心的歌,这是人们丢弃的垃圾;海面上,一只燕鸥不停地拍打翅膀,它的头和嘴被卡在漂浮物里,没办法飞走,没办法觅食,这是人们丢弃的垃圾……像这样受伤的动物还有很多很多。
梦醒了,抹香鲸妈妈的眼泪却留在了我的心里,一想到受伤的动物们,我就很伤心。动物们也有温暖的家,让我们一起爱护海洋,保护动物,留住心中最美的窗外吧!