我玩过“捉迷藏”的游戏,玩过“三个字”的游戏,还有“木头人”的游戏,就是没有玩过“哑剧对对碰”的游戏。今天我在快乐作文的课堂上玩了一次,真有意思!
游戏的规则是:先请一位同学上去抽签,然后按签上的规定进行表演,如果同学猜对了,表演者就会得到一个小贴画的奖励。不过呢,表演者必须用肢体语言,如果开口说话,就是违反游戏规则,然后被淘汰出局。
游戏开始了,同学们争先恐后地纷纷举手。第一个上去的是郑晨宇,他大步流星的走上台去,郑重其事的抽了一张签,然后笑容满面的对大家说:“一点也不难!”说完,只见他东看看,西看看,大家异口同声的说:“东张西望”,郑晨宇笑着说:“恭喜,答对了”,他的幽默引得教室里一阵哄堂大笑。
第二个上去的是孟萧涵,他毫不犹豫的走上台去,小心翼翼的抽了一张签,然后对老师自信满满的笑了笑。他先把手握成拳头,然后他又把脚向前伸去,李彦如立刻说:“拳打脚踢”孟萧涵说:“非常正确!”
下面的表演也很精彩,有的猜得是“兴高采烈”,有的猜得是“垂头丧气”,有的猜得是“张牙舞爪”,还有的猜得是“贼眉鼠眼”,更有趣的是,“一瘸一拐”的动作表演,被那位同表演得太形象了。
游戏在欢声笑语中结束了,可我的心还一直不能平静下来。如果人不能开口说话,是一件多么痛苦的事情呀。在生活和学习中,有时难免会遇到许多痛苦和烦恼的事情,可是与残疾人相比,我们又是多么的幸运,不管怎样我们是肢体健全的人,可是他们呢,遇到的困难和痛苦,解决起来要艰难好多倍,所以我们要关心残疾人,用善心去关爱他们。我们还要珍爱生命,珍惜生活,珍惜现在所拥有的一切!