你是否倾听过身边的声音,倾听小鸟轻声的歌唱,歌唱森林绿色的空气;倾听一片树叶落地的声音,享受闲暇的时光;倾听欢声和笑语,快乐会围绕着你……总之,认真倾听身边那悦耳的声响,每天都会有惊喜。
我们幼儿时就学会了倾听,倾听爸爸打呼噜的声音;倾听妈妈讨价还价的声音;倾听外婆充满慈爱的问候……这让我们有了安全感,也开始牙牙学语。
倾听能让人充满力量。记得有一次我们去爬山,走到半山腰我就累得气喘吁吁。这时我突然隐隐约约听到走在前面的爸爸喊道:“加油,不要放弃。”我顿时充满了力量,像一阵风向山顶奔去。倾听一种心灵的召唤让我们充满力量,战胜困难。
倾听能治愈受伤的心灵。那天我和妈妈吵架后,躺在床上,暗自抽泣,这时突然有人说:“对不起……”我恍然大悟:是啊,只要说声对不起,就能和好如初了。我擦干眼泪,走出房间,扯着妈妈的衣角,轻轻的对妈妈说:“妈,对不起,我错了……”妈妈紧锁的眉心突然舒展开来。倾听是一副良药,医治心灵的疮伤。
倾听,听出大自然的美妙;倾听出世间的喜怒哀乐;倾听,听出生活的真理所在。用心倾听,真好!