妈妈给我买来两只小黑兔,装在粉颜色的笼子里,活波可爱,我高兴得又蹦又跳。说它们是小黑兔其实不怎么恰当,虽然它们都有一身黑得发亮的皮毛,但肚皮和胸口都是白色的,我给它们取名叫大花和二花。
我以前常听别人说红眼睛的小兔。这次我仔细地观察了大花和二花,可我左看右看,遗憾的是这两只小兔的眼睛却是黑颜色的,就像两颗黑宝石,这是怎么回事呢?我去查了资料才明白,原来兔子眼睛的颜色与它们皮毛的颜色有关系,只有白兔的眼睛才是红色的。这真让我有些失望。
小兔竖着两只长长的耳朵,一点声音都别想逃过去,灵敏极了。它还有一张三瓣嘴,吃起青草来一动一摆的,好像在对我笑。四条腿走起路来一蹦一跳的,屁股后面还长着一条绒球一样的短尾巴真有趣。
小兔非常温顺,我伸出手去摸摸它们,它们也不咬我,好像我是它们的好朋友一样。小兔喜欢吃各种蔬菜,一大颗白菜不到一天就吃完了,小肚皮撑的圆圆的,就像一个小皮球,我多么喜欢这两只小兔啊!