“叮铃铃”上课了!这一节是同学们十分喜欢的音乐课。大家端正地坐在位置上,准备迎接“可爱的”音乐老师的到来。
一个身影出现在教室门口,同学们正想像往常一样鼓掌欢迎,但定睛一看,却傻了眼——是数学老师。同学们惊得瞪大了眼睛,难道——“你们音乐老师有事,这节课我来上。”果然,不出我们所料。教室里立即响起一阵阵哀怨声。
这时,语文课老师从办公室走出来,一边低头看着手机,一边踏进教室,还说:“今天我和音乐老师换课,这节我上。”啊!大家异口同声地叫道,太奇怪了,语文老师这才抬起头来,看到了站在讲台上的数学老师,两位老师尴尬地对视着,一句话也没说。
同学们还没反应过来,音乐老师来了!她一见教室里的两位老师,连忙瞧了瞧墙上的课程表。音乐老师疑惑不解,摊着双手说道:“这节不是我的课吗?”教室里的气氛十分尴尬,像凝固了一般。五秒钟后,教室里响起一阵哄笑,同学们笑得直不起腰来,眼泪都流出来了。
三位老师直到门外,互相商量着,但两位主科老师还是敌不过音乐老师的执着,只能放弃占课的念头。当音乐老师走进教室,宣布上课的时候,教室一下子像烧开的水沸腾起来了,大家高兴极了,使劲鼓掌,声音震耳欲聋。
一堂愉快的音乐课过去了。以后,老师们应该再也不会占音乐课了吧!