第一次三年级作文
飞蛾破茧而出,那是第一次飞翔;红梅初绽花苞,那是第一次开放;孩子初步蹒跚,那是第一次勇气。
我永远不会忘记二零一五年的春天,懵懂无知的我初入湘乡,踏入了美轮美奂的东方红学校,来到一个写满“2”的教室门前。妈妈搂着我的肩,担心地问:“宛桐,你紧张吗?”我点了点头,紧紧地抓住了爸爸、妈妈的手,妈妈又说:“没事的,孩子,总有个适应的过程,老师和同学们会帮助你度过这个阶段的。”爸爸抬起另一只手,轻轻地敲了敲门。
几秒钟后,一位年轻、漂亮的女老师从门后探出了头,笑眯眯地说:“来呀,孩子,快进来。”老师牵着我的手,走进了教室,开心地向大家宣布:“同学们呀,都放下手里的活啊,给大家介绍一下,这是我们班新来的同学——李宛桐,大家多带她去转一转,走一走啊,宛桐,你就先坐这儿吧!”老师指向一位女同学身旁的空座位。我胆怯地走过去,拉开凳子,轻轻地坐了下来。我周围的同学都热情地跟我打招呼……
我的同桌——一位短头发女生,她热情地向我介绍她自己:“你好!·我叫李金蔚,很高兴能认识你。”我也害羞地向她介绍了我自己:“你……你好!我叫李宛桐。”……
过了一会儿,刺耳地铃声响了起来,下课了,同学们都朝我围了过来,开启了所谓的“刨根问底”模式,有的人问我是从哪里来的?那里好不好玩?有的人又问我为什么要来到这里……我都会一一回答她们,于是就这样,我被和蔼可亲的班主任带走了胆怯,被同学们的热情感染了,渐渐地我们就熟悉了起来,直至今日,我们已经认识整整三年了。
能够相遇,就是缘份,我真的久久不能忘怀——我们的第一次相遇。