我爷爷今年六十六岁了。他的脸上开始出现了皱纹,头上增添了几根白发,但是,爷爷的眼睛还是那么炯炯有神,身体硬朗,对人和蔼可亲。
爷爷退休以后,我上学了,他每天早晨送我去学校,下午把握接回来,还要做家务,在家里忙忙碌碌的。
从幼儿园开始到现在,每天晚上爷爷都给我讲故事:《三国演义》、《西游记成语故事等。给我印象特别深刻的是,爷爷每次给我讲故事的时候都面带微笑,模仿故事情节变化的语气,讲的故事也非常有趣,我有这样知识丰富的爷爷,我很到很高兴。
有一天,我在想爷爷的脑袋为什么这么大?知道这么多?爷爷真是上知天文、下知地理啊!我忍不住问:“爷爷为什么知道这么多的故事?”爷爷说:“我喜欢看书,看的书越多,知识就越多,故事也就越多。”说完,爷爷指了指书架上,哇!我家的书架上有好多好多的书。
我现在才知道爷爷竟然动的的知识这么多,我一定要想爷爷学习学习,多看书,长知识。