一片朝霞从地平线上升起来了,小鸟们唱着欢乐的歌,露珠宝宝也绽开了它们的笑脸。
迎面吹来的寒风,拌着优美的音符,给人画一般的美感,空中云雾迷蒙,犹如一张无影的纱帘,拢住了正在睡觉的太阳公公。“喔喔喔……”公鸡们也不甘落后。清晨,叫得最快乐的就是我们的布谷鸟,“布谷,布谷……”这叫声犹如闹钟提醒人们:不要睡了,赶紧起床干活去吧!
高耸的西山,清澈见底的小泉,天上的云朵自由自在地飘来飘去,地上的小草们躺在柔软的泥土上,安闲地欣赏着这属于它们自己的天堂。高大挺拔的大树,绽放出青春的色彩,绿绿的叶子,粗壮的枝干,高大的身躯,好像一个个上了前线的士兵,勇猛向前。满山遍野的绿色,高耸的西山,清澈见底的小泉,这就是早晨的视觉。
呀,这是什么味道呀?啊,原来是花香!兰花、杜鹃,他们争奇斗艳,有的散发出暖香,有的散发出清香,使人流连忘返,还有的散发出浓厚的香味,啊,真香!咦,这是什么香味呢?喔,原来是泥土的味道。它带着露珠的问候,小草的礼物,风的安慰,太阳的祝贺,散发出了迷人的味道。浓郁的花香,泥土的味道,这就是早晨的芬芳。
我喜欢早晨的声音,早晨的视觉,早晨的芬芳。