在我成长的过程中,多次受到了老师的表扬与奖励。每一次的奖励都让我自豪,时时激励我更进一步。
在读二年级的一个寒冬的上午,学校发报刊的陈老师把我订的一份报纸发到我手中。我一拿到报纸,便迫不及待地读了起来。突然,一篇名为《只要妈妈露笑脸》的文章映入我的眼帘。咦?这文章的名儿怎么似曾相识?往下一看,文章的内容与我写的内容一模一样,再一看作者大名儿——谭恒超。嘿,那不正是本人吗?哇塞!怪不得眼熟,原来是自己的佳作发表了。帅呀!想当年我的写作历程,从老师指导一句话日记到写流水帐,直至今天文章见报,付出可真不少呢。今天终于让我尝到了苦尽甘来的甜头!哈哈哈哈!我乐得一蹦“四尺”高,差点忘了自己是谁了。我急匆匆地抓起报纸,向办公室冲去,要给老师报个喜儿。老师接过报纸,细细浏览,脸上显出了欣慰的笑容,还摸了摸我的头,向我竖起了大拇指:“谭恒超,你真行!”那一刻,我激动得全身暖洋洋的。
老师的一句“你真行”给了我创作的动力。从此,我的笔尖开始涌出不朽的源泉,至今已有十几篇佳作发表在报刊上。但我到现在也不能忘怀在第一时间给予我鼓励的老师。在我心中,她才是最大的功臣。