妈妈三年级作文
什么事都难不倒妈妈的那双“万能手”。
妈妈的手做出来的饭菜让人吃了一碗还想再吃一碗,这饭菜的味道深深地刻在我的心里。
那是一个万里无云的晴天,妈妈上街去买菜,她买了很多,都能堆积成山了。买完菜一回到家,她就把肉和菜洗好,然后把肉切成一些方形的,再放进那外表看起来像“废铁”的锅里,锅里装了三分之二的水。过了一会儿,一阵阵香味扑鼻而来,光闻着这诱人的香味,我就忍不住口水直流了。开饭的时候,全家每个人都吃了很多碗饭,菜被一扫而光。
妈妈的“万能手”不仅能做出美味的饭菜,而且还能让我的身上充满温暖。妈妈最拿手的一件事就是织毛衣,她织毛衣的速度简直就跟换衣服一样快,她每次织毛衣的时候,把一堆毛线放在桌上,然后一针一线认认真真地织,那每一针每一线都是温暖的爱,刺进我小小的心窝。
妈妈的爱如同温暖的阳光,洒遍我生活的每一个角落;妈妈的爱如同那蜿蜒曲折的小路,引导我走向成功的道路;妈妈的爱如同千千万万的书,带领我徜徉在知识的海洋;妈妈的爱如同一把小小的伞,为我遮风挡雨。
妈妈的爱就隐藏在这双“万能手”里面,我为妈妈的手感到骄傲和自豪。