妈妈三年级作文
小时候,妈妈教过我一首儿歌“世上只有妈妈好”,每一个人都有自己的母亲。母亲是这个世界上最伟大的人。
我也有一位美丽的妈妈。她高高的个子,匀称的身材。头发长长的,柔软又飘逸。妈妈白皙的脸上嵌着一双黑宝石一样的眼睛,明亮闪烁,非常漂亮。小巧的鼻子下面是一张红红的嘴巴,像玫瑰的花瓣一样。
妈妈,今天我有许多话想对你说。
妈妈,感谢你在生活中无微不至的照顾我。每天早上,你叫我起床,为我做好美味营养的早餐;夜幕降临的时候,你又要清洗整理我换下的脏衣服。你教我练字,让我写好一笔一划,让我明白“见字如人”的道理;你帮我检查作业,指正我的错误,督促我要更加认真努力。
记得有一次我不小心把衣服刮破了,你做完一天的工作后,熬夜帮我缝补。你在灯下一针一线缝补的身影,不禁让我想到了唐代诗人孟郊的《游子吟》——
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈,你更是我成长过程中的老师。当我遇到困难时,是你一直鼓励我“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强”。是你让我坚定信心,勇敢面对困难和挫折。每当我考了一百分时,你就会让我继续加油,鼓励我取得更优异的成绩。
父爱如山,母爱如水。妈妈的爱滋润着我,我爱我的妈妈。