随着下课铃的响起,三年级各班的大门敞开了。同学们如潮水般从门口涌出来。在人群中,有一位三·二班的男生,高高的个子,让他在人流中鹤立鸡群,引人注目。这个男孩就是我—一个帅气的阳光男孩。
我的性格像孙悟空,有时晴空万里,有时乌云密布,还有时闪电雷鸣,变化多端。好似天气,说变就变。晴空万里时,笑声可穿越山谷,在山谷间回荡,永无歇息;乌云密布时,泪珠如金豆子,又如串串珍珠撒落下来,泣不成声;电闪雷鸣时,一声怒吼,足可以让一排心理喊话机失去威力……
我对书本超级入迷,是一个名副其实的“书痴”。当然,我看书也不白看。为了记住书的内容,我练就了过目不忘的本领。有时还会和妈妈引发几场“书本抢夺战”,而经常是以我的失败而告终,因为我吃饭看书、睡觉看书、与书朝夕相伴。
我对运动更着迷,几乎每天都要打羽毛球和乒乓球。其中,我最喜欢羽毛球。再能维持球局的情况下,我有一条原则—轻则攻,急则防,照顾全面,功防兼有,面面俱到。照此原则,我打赢了好几场球赛,打出了我的“天下”。
我特别擅长旱冰,什么漂移、单脚滑、转体都是我的看家本领。漂移360度已经不算罕见,推进式加速新排也不算难。
我也很喜欢朗诵,无论是古诗散文还是现代长诗,我都能很有韵味地读出来。
这就是我,一个平凡而又不普通的男孩。