“叮——”,上课铃响了。语文老师抱着一叠试卷走了进来。看到那叠试卷,教室里立刻发出窃窃私语声——又到了公布成绩的时候。内心忐忑的我双手合十,嘴里把各路神仙都念叨了一遍,请求保佑我试卷下发之后不要太难堪。
语文老师让大家安静下来,清了清嗓子说“这是你们第六单元的成绩。”然后,她让同学帮忙把试卷发下去。看着一张张试卷在发卷同学手里被扬起又被放下,我的心也如过山车一般上上下下跌宕起伏。眼睛紧紧盯着那只手,期待下一张就是自己的试卷,又生怕那是自己的试卷。看到别的同学接到试卷后伤心欲绝的样子,我的额头上渗出一层细密的汗珠。
在这个时候,发试卷的同学突然叫了一声我的名字,把我吓了一跳。接到试卷的一瞬间,我像是见到了极可怕的事儿似的,紧紧闭上了双眼,手紧紧捂住卷子的一头,生怕那未知的分数吓到自己。
终于,试卷还是发到我手上。我握着的手微微颤抖,在看到成绩的那一瞬间,“心弦”缓缓的松开,“箭”顿时消失的无影无踪。因为我考了——92分!我像一位大罪遇赦的人一样,兴奋的想要把天上的云拽下来当棉花糖吃。“哈哈哈!”我居然考了92分!你看那窗台上的花仿佛在为我微笑,即便窗外是阴天,我却觉得有一道阳光暖暖地照着我。当我得知是全班第3时,我幸福得如同躺在彩虹上。
回想起以前为了复习我放弃了自己最喜欢看的课外书,还拒绝了和最好的朋友出去郊游。当别人放松时,我丝毫没有停下做题的速度,或许真是应了古人说的那句“一分耕耘,一分收获”。我心里暗暗为自己高兴,也暗暗下决心要继续努力做到更好。
考卷下发之后,几家欢喜几家愁。虽庆幸自己这一次考的不错,但看着班级里分数不理想的同学,我心里也很不是滋味。但无论如何,我都感谢考卷,考卷下发之后,我更加知道自己将要继续往哪个方向努力。