拿到考卷的那一刻七年级作文
星期四的时候,我们进行了第五单元数学小测试。我考试完觉得心里的大石头落下来了,心里的兔子不乱蹦了。可是下午就听一个同学大喊:“发考卷了!”我的心一下子像被捏了一下,大气也不敢出一口。
我看看申烨可,他紧张地闭着眼;再看看高喻,她趴在桌上,头钻在胳膊弯里,埋得不能再低了……此时大家都一脸肃穆,教室里一片安静,似乎都能听见彼此的心跳声,一个个仿佛都成了等待被宣判的犯人。
我原先还没有到这种精神崩溃的地步,可看见前后左右的同学都这样紧张,便觉得自己也无指望了。
终于我拿到考卷了,“啊!”我大吃一惊,看傻了眼,我还以为不是我的考卷,可是它就是我的,卷子上布满了又红又大的红叉,一个红红的数字映入我的眼帘——“68”。这次回家不免要吃“竹笋烤肉”了。
在回家的路上,我感觉书包比以往都沉,卷子像一颗定时炸弹,随时都能引爆。这么多年,我们家已形成了一条不成文的规定:每次我把考试卷子领回家,90分以下,妈妈总是进行“女子单打”;80分以下,爸爸进行“男子单打”;70分以下“男女混合打”。看来今天,他们要进行“男女混合打”了。也难怪,平时爸爸妈妈为我付出了那么多的精力,可是我却考这么少的一点成绩来回报他们,我的心里也是后悔不已啊!现在,我只能被困在家里好好反省,哪都不能去。
还有半个多月就要期末考试了,我下定决心从现在做起,上课要认真听讲,认真做作业,课余时间好好复习,我相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,踏踏实实一步一个脚印,期末成绩一定会提高的。
“加油吧,贾敬轩!”我只有这样为自己鼓劲儿了。