“当当当”一阵刺耳的铃声响起后,全校学生进入了紧张的状态。会是什么声音呢?原来是让人害怕的考试铃声。
当监考老师把试卷发下后,有些人紧张得把试卷快速看了一遍后,用手轻轻地拍了拍胸脯,松了口气似的,然后胸有成竹地埋头苦干起来,嘴里还小声嘀咕着:“这次我一定能考好”;有的嘴巴张得大大的,不知如何下笔,那样子恨不得把试卷撕了;有的人低着头红着脸紧锁着眉头瞪着眼睛,还真像关公穿针——大眼瞪小眼;还有的人神态自若,不慌不忙地写着,好像考试对他来说已是家常便饭,不会感到一点儿紧张。
时间一分一秒的在笔尖流过,距离考试结束还剩30分钟。同学们更加紧张了,有些胆大包天的家伙在老师走出教室的一瞬间,干脆把成绩好的同学的试卷一抢,然后赶快抄。在老师走进班里时再把别人的试卷往外一丢,装作若无其事的样子;而有的人则在暗地里传送机密;还有些胆小的人想抄却又怕被老师发现就干脆自己写。
只剩20分钟了,那些胸有成竹的人已经写完了,早就反反复复的检查了无数遍,如果有些地方写错了赶快改正,好像一定要考满分;胆大包天的人呢,早已在一边开小差去了,好像考试和他没有任何关系,能考好就考好,考不好就算了;胆小的人生怕自己考不好,写完了如同机器一般的反复检查;少数没写完的则红着脸在拼命的赶着。
考试结束的铃声催命似的响起,班里顿时像炸开了锅,“考试结束请监考老师收卷!”语音一落,班里如同火山爆发,胸有成竹的同学仰天大笑,兴奋地拍着桌子大叫:“太好了,这次的题太简单了。”;而成绩差的同学哭丧着一张脸无精打采地趴在桌子上,脸比之前更红了,好像已经看见了爸爸严厉地批评自己;还有些没写完的同学正在那争分夺秒地写着……
这次考试到底谁会取得优异的成绩呢?胜负未出,我们拭目以待吧!