铃铃铃……放学了,同学们都兴高采烈地回家了。而我,却站在窗前,忧愁地望着外边的花草树木,手里紧紧地抓着一张卷子,卷子上面有两个龙飞凤舞的数字“65”想到考前还自信满满地对爸爸许下的诺言“我一定能考满分”,心中便荡起了一圏圏的惆怅。良久,我迈开步伐,向家里走去。
走在回家的路上,我的双腿仿佛灌了铅一般沉重,走一步都要用尽全身的力气。一陈风吹来。树叶被吹得哗啦啦地响,仿佛在对我说:“这么粗心,还想考满分?”我抬起头,天空阴沉沉的,好像要下雨了,马路上的汽车的喇叭声格外刺耳,仿佛在嘲笑我。我几乎都可以想像到爸爸脸上阴沉的表情,仿佛听到他那严厉的话语,想象到我被打的情景……我的脚步更慢了。这时,天下起了小雨,仿佛老天在为我悲惨的结局痛哭。
一步,两步……终于,我到了家门口,这短短的几百米,我就像走了一年一样。我刚准备开门,手却又胆怯地缩了回来,我在门外徘徊了许久,终于下定决心要进门。我颤抖地打开门。我拿着那张65分的考卷进门,发现爸爸在看报纸。我把卷子别在手后,偷偷地想走进房间,爸爸突然叫住了我说:“站住,手后面拿的什么?”我颤抖地报卷子递了过去。我低着头,等待暴风雨的来临。然而想象中的喝骂并没来临,爸爸和蔼地说:“儿子,你这次考失手了,爸不怪你,毕竟谁都有失手的时候,下次注意哦!”
这和蔼的话语深深地印在我的心里,从那以后,我和很少失过手。这句话会一直陪伴我成长!