随着几声响亮的铃声,李老师抱着一大摞卷子走了进来,顿时全班的嬉笑声戛然而止。
看着李老师那严肃中带着一丝愤怒之情的眼神禁不住打了个寒颤,这时窗外的鸟不叫了,风不吹了,蝴蝶也都不飞了,都静静地停靠在窗户上,屋檐下。我的心里真像十五个吊桶打水——七上八下,总是不得安宁。
我的额头上渗满了汗珠,连鼻头上细小的汗珠都是密密麻麻的,我闭上了眼睛,心中默念着,考个好分数吧。
老师开始让同学们发卷子了,我的心中就像揣着几千只,几万只的小兔子一样,上蹿下跳,不住的用手捂住自己的心脏,仿佛听觉和身体融为一体,都能听到:咚咚咚的心跳声。
我的身体依旧不断冒着冷汗,教室里依然那么安静。再看我的同桌,一动不动的趴在桌子上,正闭目养神呢!
我不禁心里偷笑到,慢慢的我也被他的冷静态度所“吸引”,心里也觉得舒服多了,不用再被考试的对与错而担心了。我一边心里哼着曲,一边注视着旁边同学那绿的鲜艳的衣服。
没多久大家的考卷都发下来了,唯独我和几个同学没有,我的心又提到嗓子眼儿,我慌乱的左顾右盼,心里想着,会不会卷子上的错题太多,扣下了?哎呀!这样可糟了,该怎么办呀?正当我在焦头烂额之际,试卷终于发下来了,心说上帝保佑我吧!先睁开一直左眼,又紧紧地闭上了,最终,我一咬牙,一跺脚,心想:丑媳妇早晚也得见公婆。但毕竟这又没什么可怕,我缓缓的睁开眼睛,注视着用红笔写下的字:98分!我不相信,以为看错了,可就是98分呀!
顿时,耳边的嘈杂声也如同成了美妙的音乐。