今天,我来到学校,教室里隔外安静,大家都死气沉沉的,天空也是万里乌云,小花小草们都耷拉着脑袋。
老师一走进教室,手里捧着一叠考卷。这时空气凝固了,大家边墙上钟表滴滴声都能听得见。
开始发考卷了,甲:95分,乙:90分,丙:89分。老师突然停止了,大声说道:‘在这我要严重批评一下姚泽栋,你这次是怎么了,考了个不及格。你平时不是考得还不错嘛?”我听了这句话,不好意思低着头,去取考卷,觉得迈出的每一步都极其沉重。当我低着头走上讲台时,我仿佛看见了老师的愤怒的目光,似乎听见了同学们的嘲笑声。我失落地回到座位上,眼泪不知不觉地窜了上来。心想:这下子完了,回家后一定会被爸爸妈妈痛打一顿的。我又叹了口气:完了,完了,完了。我该怎么办呢?这时,一阵风吹过,我不由得打了个冷颤,窗外开始下起了倾盆大雨,啊!“为什么上天这么配合我!为什么?”
回到家后,我把考卷拿了出来,递给妈妈,我低下头,闭上眼睛心想:妈妈,准备打我了,怎么办。可是和我想像的完全不一样,妈妈摸了摸我的头说:“没关系,一次没考好,不会怎么样。可是别忘了这句话,失败是成功之母。你要改正错误,继续努力,争取下次考个好成绩!”我擦干了眼泪,像鸡啄米一样点了点头。
妈妈的这句话一直鼓励着我。