你说,学习最紧张的是什么时候吗?大家肯定有共同的感想,那就是考试过后发试卷、公布成绩的时候。
今天是公布期中考试成绩的日子。早上第一节课,李老师夹着?卷,板着面孔,踱进来第一句话就是:“你们把学过的东西都还给我了!”。我的心也一下子忐忑不安起来,像吊了十五桶水--七上八下。开始发试卷了,随着越来越多的同学拿到了试卷,教室里的气氛也越来越凝重了。有个别同学一拿到试卷就激动得满脸通红,看着他们那兴奋的样子,自然让我们大家羡慕,肯定考得不错嘛!有的同学则急急忙忙地从发试卷的同学手上抢过试卷,一看,马上没了刚才的急切,只叹息一声:“嗨!”
而更多的同学都慢慢地象一个个泄气的皮球,趴 在了桌子上--考砸了呀……怪不得李老师这么不开兴,我暗自嘀咕,也在自我安慰,我总不会差吧,我平时不是都考得不错的嘛。我盯着发试卷的同学手里的??子,心中既希望能早点拿到卷子,又怕自己考砸,永远别发到我,我的心都快到嗓子眼了。终于发到我了,数学99分,还好,语文83.5,什么?我简直不相信我的眼睛,83.5分?一个从未出现过记录诞生了!脑子里一片空白,心里像被打翻了五味瓶,什么味都有。回过神来,我检查了一下,光是一题词句排序错了就被扣了7分,还有……
我回想这半学期来,老师这样辛辛苦苦地在哺育我们,不熑其烦地一次次改正我们的缺点,难道我就这样回报老师吗?还有爸妈的期望……想到此时,我默默地许下心愿,平时要更扎实地学好基础知识,勤学好问,争取下次考试能够让老师、爸妈舒心地笑一回。