“叮叮叮”上课了,同学们飞一般的快回教室,准备上课,等待着老师的到来。
“同学们,今天,是期中考试的第一个星期,卷子已经判出来了,今天,我们就来把试卷发下去,好好反省一下。”
同学们的试卷陆陆续续都发下来了,都还不错,90多。可唯独我都没有发下来,我有些开始发慌了。
一开始,我不是很紧张,因为,发卷同学们的手中还有一沓试卷呢!说不定,我那张卷子也在这其中呢?可时间在一点点的减少,试卷也在一点点的减少,我越来越着急,仿佛是那一下放进烫水中的青蛙,一下子着急的跳了出来。这时,我心想,我没交卷?不可能吧!没写名字?不可能吧!没被老师留下吧!我心中咯噔一声,瞬间坠入无丈悬崖……
过了好一会儿,我才反应过来,一般留在老师手里的有两种:
1、超级好,超级好的
2、超级差,超级差的
我是哪一种呢?我的心中忐忑不安,仿佛我的心脏“咣”的一下,变成了一窝小兔子,“咚咚咚”的跳个不停,可又像一座巨型坦克从我的心上开过,发出一阵阵巨大的声音,总之,心中忐忑的都快要爆炸了。
这时,班里安静的连地上掉一根针都能听得清清楚楚,周围的同学们也都盯着我看,眼中透露着一种狐疑的目光,我此时早以不知所措了,眼睛瞪得巨大,仿佛能把我的卷子瞪出来似的,面色苍白,一脸呆滞的我,魂早就飞到了其他地方了。
这时,老师从试卷夹中,拿出了一沓卷子,那其中,有我的吗?是1,还是2……