每个同学都希望自己能考出好成绩,当然,我也不例外,一起来看看我的考试经历吧!
那天,数学刘老师抱着一摞卷子走进了教室,生气地对我们说:“这次考试考得非常不好,一百分只有一个,90分以上的人也没多少,在90分以下的人要到复印室印卷子重做,并给家长签字!”我心想:这次的一百分会不会是我呢?我是不是90分以上的人呢?我是不是90分以下的那批人呢?……十几个问题一下子涌了出来。我在内心祈祷,如来佛祖、观音菩萨,快来帮帮我吧!老师又说:“这次一百分得主就是黄语亭,大家把掌声送给她!”看着黄语亭得意洋洋地走上讲台时,我心里顿时充满了羡慕和嫉妒,我的一百分计划泡汤了!我的心又提起来了。“兰希睿94分…金浩凌90分,好了这次90分以上的就这些,下面是90分以下的人……”啊!不可能,绝对不可能,我在90分以下?“甘雨含89分……”这时,老师的一句话打断了我的思绪,我居然没听错,拿到卷子,看着那鲜红的89分时,我心想:为什么不是98分,倒过来多好啊!甘雨含呀甘雨含,你怎么这么粗心,全是计算错了,哪怕少错一道也是90分呀!我后悔极了。
我怀着沉重的心情走进了复印室……
回到家,我忐忑不安,把试卷交给了爸爸。爸爸把试卷看了一遍,签了字,沉默了一会儿,对我说“加油啊!”我伤心地走出了房间,因为爸爸的沉默比打我、骂我还难受……