一场激动人心的考试过后,留给我们的是无限的紧张和遗憾。紧张的意思是不知道考了多少分,遗憾的是有些题不应该错。
希望,希望,终于盼到了报分的那一天。一大早,办公室门口就挤满了小脑袋,叽叽喳喳好像几百只健谈的麻雀来了。办公室的老师受不了同学的吵闹,自己去“砰”了一声。晨会课上,老师手里拿着成绩单,在几十双期待的眼睛下开始报分数。下课后,考得好的同学尽情地玩,考得不好的同学暗暗叹息哭泣。
当我回到家,我感觉像滚动的山峰。我肯定我妈知道我的成绩肯定有喜有悲,因为我语文考了97分,数学考了92分。就在我心烦意乱的时候,妈妈回来了。她一进门就笑着问我:“考试怎么样?”我沉默了,把试卷递给妈妈。很快,我发现妈妈的脸就像上帝的脸,阳光明媚,阴沉沉的,好像马上就要下暴雨了。
这时,我妈放下试卷问我:“你为什么数学考得这么差?”连这个简单的应用问题都是错的。太草率了。”我低下头,什么也没说。我不停地抓着衣服的角。我妈见我没出声,就很平静的对我说:“孩子,你这次考的不好,主要是粗心。再去看看题目。下次不能这么马虎。”我松了口气,点了点头纠正了错误的问题。
后来我仔细想了想,觉得我妈说的没错。有一次因为粗心丢了很多分,下次考试不能复读退学!