今天,第一次月考要发分了,我十分紧张,心中忐忑不安,生怕考砸了,没想到最害怕的事还是发生了。
当考卷刚发下来时,我刚刚一看到考卷,心便仿佛一下子沉入了山谷,那满卷的红叉号刺痛了我的心,那鲜红的92.75更是给了我当头一棒,心中万分的难过,伤心。
不过,难过归难过,伤心归伤心,光说是没有用的,还是来分析一下吧,错题还是那些方面,所以,这次就从老师讲课时的听课状态和学习态度分析吧。
先从刚开学的时候说起吧,刚开学的时候,因为当时的作业较为少一些,所以心里就想:假期的时候不是预习了一点儿吗?再说现在作业少,还是刚刚开学,赶那么紧干什么?先再玩上两天,最后过一把瘾再说。所以当时没有能及时调整状态,也同时为这次考砸奠定了基础。
开学之后一段时间,我终于认为该开始收收心了,可是想收心已经没有那么容易。我先准备把游戏给停了,可是玩儿了一个假期的游戏,我怎么可能舍得停呢?在妈妈的帮助下,我好不容易挺住了游戏。可是我在上课时,却总好开小差,打个比方:老师正在黑板上讲题,刚开始听得认认真真,之后心中便想:这一段时间又出什么活动了?如果还签着到现在又得什么了?假设……就这样,半堂课不知不觉得过去了,我基本上左耳朵听右耳朵出,根本没留下几个字。
在临考之前,我也没有好好抓紧时间复习一下,而是大概地扫了一眼语文书,算完成作业之后便出去玩儿了。
这次考试因为整个状态都不行,导致没有考好。以后我一定上课不开小差,做什么事都专心致志,不三心二意,自己监督自己,要求严格,做最棒的自己!