期中考试结束了,我怀著怦怦的心情等待著老师报结果。
结果出来了,老师把试卷发下来。我一看我的数学卷子,啊?万万没想到我的数学考得那么糟糕--七十六分。我晕!我倒!我再看看别的同学,有的喜气洋洋,有的愁眉苦脸……
我仔细地看数学试卷,令我大吃一惊,错的都是一些应用题、计算题。计算题我可是擅长的,可今天,我才知道,原来我把加法看成乘法了,怪不得我白白丢了十一分。
接下来就要发语文试卷了,我希望语文考试有好一点的成绩。果然不出我的所料--九十一点五分,还算给了我一点儿安慰。
激动人心的时刻就要到了--英语,结果令我很失望--八十四分。要知道,英语可是我最喜欢的科目啊,真扫兴!听听李老师说分数:“我们班上有四个英语一百分的,郭慧琳、熊摹…”看到自己考了这么好的成绩,这四位同学兴高采烈,笑得合不拢嘴。原来紧张的气氛马上被调动起来。有的同学一看试卷,看到自己考了这么差的成绩,垂头丧气,包括我;还有的同学喜笑颜开,大概是他考得很好吧。
“唉,”我面对试卷叹了口气,“这一次,我怎么会考得这么糟糕?”我心想。
当老师念第几名的时候,我的心都快提到了嗓子眼。幸亏,幸亏第一次念的是语文,我不是倒数。但是,老师念数学名次的时候,念得我目瞪口呆,呆若木鸡,这一次,我竟然搞到一个倒数第四,我脸色大变,心想:啊?怎么回事……
下课了,我看到前十名的同学在兴高采烈地照相,我感到很伤心。
俗话说得好啊!骄兵必败,如果骄傲,会一事无成啊。
唉……