拿到考卷的那一刻七年级作文
“发考卷了!”
不知谁发出了一声令人“毛骨悚然”的尖叫,我顿时为之一震,大气也不敢出一口。因为昨天老师在课上说在次测验没几个人及格。
我转身看着秋静,她也是如此,缩在墙边,两眼发直,再看看身后的黄俊博,他是两眼紧闭,双手合掌,口中轻轻的念念有词;“上帝保佑,老天保佑,菩萨保佑,保佑我黄俊博考好一点!”边说还边在身上划着不规则的十字。此时教室里一片安静。
我原先还没有到精神崩溃的地步,可是看见前后左右的同学都这样紧张,便觉得自己无指望了,眼皮也有点神经质地跳动,浑身汗毛开始倒竖。这时,我又瞅了瞅江平,她倒好,面无惧色,镇定自若,十分沉着。反正每次测验,她不是吃“鸭蛋”,就是得个“一位数”,发不发考卷又有什么关系呢?
“毛毛,毛毛!”
是骆起阳在叫我。
“我看见你的考卷了,分数没批,大叉很多,你可能要不及格了!”她说。
“什……什么?!”
我的脸顿时烧了起来。哎!这次回去免不了要吃“竹笋烧肉”了。
拿到考卷,我仔细地看着它,又算了一下分数,咦,是64分,及格喽!在我庆幸“死里逃生”时,又回头看了看,只见雨晴也及格了,她兴奋得手舞足蹈。我再去看永其的分数,啊!他总算得到了保佑,的来60分。我们这几个真是“幸运儿”。
这时,周围又不时传来同学们的叫喊声;
“及格喽!及格喽……”
“糟了,糟了,这顿“竹笋烧肉”吃定了!”
“哈哈,你死蟹一只啦!……哈!”