“发试卷了,发试卷了。”班长大叫道。同学们翘首以待,有的性急得很,围着班长找自己的试卷。我忐忑不安地坐在位置上想:这次考试能考几分?做的时候感觉试题很简单,不知道考得如何?
试卷终于发到手了,我顿时欣喜万分,100分!这拿着这张100分的试卷时我内心欣喜若狂,手不停地哆嗦着,那张薄薄的的试卷也抖动起来,发出“沙沙”的声音,似是在低声微笑。心里暗自高兴,我想:告诉爸妈,让他们心花怒放。今天的感觉真好,这也许就是人们常说的“人逢喜事精神爽”吧。
看看同学们,考试考得好喜笑颜开,考得差的不用说是唉声叹气、愁眉若脸的了。有些人教师给的分数达到了自己预期的目标,也是心花怒放的神气。教室里充满了让人心旷神怡的笑声和愁眉若脸的叹气声,这声音真像一着“交响曲”。
听说这一次我们班里的同学大多数都考了解分,老师很高兴。对考得好的和有进步的都进行了表扬,对那些考不好的进行了鼓励,要求他们更加认真学习,争取进步。本来考得不好的同学脸上挂着伤心,像琵琶断了弦、笛子缺了眼,闷葫芦似的坐在位置上闷闷不乐,好像在思考着考不好的原因。听了老师的鼓励后,精神上明显振作起来了。其实,考的不好的人也不要难过,因为失败是成功之母,总结好这次考不好的经验教训,下次定能够考好;考得好的同学更不能骄傲,因为骄傲使人落后,虚心才能使人进步,才能取得更好的成绩。
平时的刻苦认真,加上考试时的细心,就会使你考出好成绩,要对自己有信心。