下午的第二堂课又开始了,上了一部分后,数学老师跑了过来,并说道:“现在我们把星期三的考卷发下来。”听了这句话,冒冷汗,心里非常紧张,就在那天考试完毕后,我就预料到我不能考低分,就在老师念到我的名字时,我心里紧张的不能再紧张了,拿了考卷后,回到座位上,拿起一看,“啊!”我叫了起来,只不过声音有点儿小,竟然77分!这对我来说完全是一个晴天霹雳,我差点儿哭了,也差点儿晕了,因为样回去又要挨骂,我成绩虽好,但是数学一点都没掌握。
我拿着卷子,手直发抖,想把它撕了,我也彻底的崩溃了,这是我这学期当中可能是最低的分数,卷子上很多叉,红红点点的,我忍不住把卷子折好放进我的书包里,虽然我的同桌考了39分,是比我还低的分数,但是我还是比不上他,他成绩有点儿差,可是数学老师还是很喜欢他,老师叫他答得题都是对的,还考过100分,但是我还是不确定他是不是抄的。
数学老师走后,语文老师又继续上她的课,可是我心里还是惦记着那个分数。我心想:算了,不管它,自己好好上课吧!
放学后,我留在教室里,好好的修改我的卷子,这次考试,我也觉得自己的数学知识掌握的不够,我打算下个星期开始的数学课上,新知识学的更好!这也得看我的能力,考试的分数由它过去,忘掉它,希望下次考个高分。