“发卷啦!老师来啦!”小刚慌张地跑进班。
同学们也慌张地逃回座位,叽叽喳喳地嚷嚷着:“发卷啦!我一定考不过90分!”“我绝对没考好。”一时间,班里人声鼎沸,同学们争论不休。
语文老师,大步走了进来,她怀里抱着一沓卷和一个记分册。眼角堆满了严厉和皱纹。她把卷和记分册放在讲台上,严肃地看着每一个同学。班里一看班主任来了,像狐狸见了老虎似的,乖乖收起了尾巴。
“好,下面我来发一下本次期末的语文卷。”见班里鸦雀无声,她开始读分。
“小林,78分。”班里和小林关系不太好的同学纷纷起哄。渐渐的90多分的卷子已经开始发了,我说不清此时的心情,既想现在就得到我的卷,又想发97分的卷时再发。我手心汗津津的,说不清是紧张还是期待,或许,又有一丝小小的兴奋,也有一点莫名的惆怅。
我同桌拿着他90分的卷子,左抠抠,右瞧瞧,盯着几个大红叉,仰天长叹。我前面的小闯似乎恨不得把83分的卷子给撕了。
我周围的同学或喜或悲,或叹或笑,眼看老师手上的卷只剩下几张了,我开始担忧,难道说,我的卷子在传的时候出现意外?我脑海中浮现出我的卷脏兮兮地躺在考场的某个角落……不会的!我努力在模糊的画面中寻找一丝有用的线索。
“恭喜小兰、小淼和小瑶考了满分!”老师波澜不惊的脸上竟出现一丝罕见的笑容。
我那跳到了嗓子眼的心一下子放了下去,看着那个100,我心里、脸上都乐开了花。