“叮零零……”上课铃响了,同学们匆匆地跑进教室。大家正在窍窃私语,顿时,鸦雀无声,原来是语文老师的脚步迈进了教室。
老师的眉头紧锁着,手上拿着一叠考卷,慢慢地走到讲台上。“啪”的一声,考卷被砸到了讲台上,同学们大吃一惊。
老师生气地说:“这次全班的成绩都不是很好,考卷发下以后,请同学们自己想一想为什么会退步!”话音刚落,同学们便开始想着自己的分数。以前考得不好的同学心跳到了嗓子眼儿,以前考得好的同学脸上洋溢着笑容。
“小明,57分,丽丽,83分,周朋,91分……”老师宣布了全班的成绩后,又说:“咱班有一个满分的,她是李梦,希望大家向她学习。”
……
下课后,班里就炸开了锅。
小明抓住脑袋左右摇晃着,眉头皱成了“川”字形,紧闭着眼睛,他忐忑不安地想:糟糕了!回家要挨骂了!“鸡毛掸子炒肉丝”吃定了!
丽丽的手摸着脸蛋,笑得比星星更灿烂,甜滋滋地想:这次考得真不错,回家妈妈会奖励我的。
考满分的李梦乐坏了,她对大班长周朋冷笑了一下,说:“周朋,这回你可成为我的手下败将喽!”
周朋听了李梦的话后不作声色,他在心里想着:以前常考满分,这次都是因为太骄傲了,才会落得今天这个下场,吃一堑长一智,下次要更细心些了。