“叮叮叮”,久违的上课铃响了。今天是考试卷发下来的日期,我紧张极了。
今天的天空总是布满着“薄雾浓云”。这种阴沉沉的天气使人感到有什么事即将要发生似的。教室里安静的出奇,连一根针掉在地上的声音都能听到。老师拿着一叠判好的试卷走进了教室。我的心跳加速,像有一颗大石头压在了我的心上。教室里只听见“沙沙”的发卷声。
我怀里像有100只小兔子在砰砰乱跳。我恨不得第一张卷子就是我的。“哗啦”一个同学不小心把书碰到了地下,我的心随之猛跳了一下。同桌的试卷已经发下来了,86分,看着同桌哭丧着脸,我不由得心里直打鼓。
一张张试卷发了下来,同学们都哭丧着脸。我的卷子还没发下来,可我以经仿佛看到试卷上鲜红的叉组成的一张巨大的网向我卷来,把我网住不能动弹,不能挣扎。我又仿佛看到老师满面怒容,仿佛听到了父母失望的叹息声和旁人的嘲笑声。
经过苦苦一番等待后,终于听见了老师叫我的名字。我以飞快的速度跑到讲台上,领上卷子,跑回座位。
我把试卷扣在桌子上,我极其想打开试卷,可怕自己也看见可怕的结果。就像一位瞌睡的人,极其想揭开床上的毛毯,又怕钻出一条响尾蛇。我把试卷翻开一个角,看见了一个5字。我想到了所有能考到的分数,一翻试卷——95分我此时的心情已经不能用言语表达了,我心中的一块大石头已经落地。而外面的天气好像晴空万里,万里无云。
“叮叮叮”,下课铃响了,今天是考试卷发下来的日子,是一个值得庆祝的日子。