这次期末考试完了以后,我们就要成为八年级的大学生了,所以同学们都很重视,我当然也不例外。
当老师准备发考卷时,原本喧闹的教室一下子变得安静起来,同学们都屏息凝神,静待着看到自己的考卷。第一次发的是地理试卷,试卷一发完,班级又沸腾起来了,有的人开始讨论题目,有的人则在懊恼的责备自己……我看了自己的试卷,竟然连90分都没有上,我不得不责怪自己考试的时候为什么粗心大意,不过之后就开始和同学讨论起错题了。接下来是历史试卷,很惨,也没有上90分,我原本估算自己能考个94.5分的,接下来是数学考试,这次的数学很简单,我和其他人对的时候也没有错,可我只考了98分,那两分去哪里了?我怀着疑惑的心情慌忙去察看了我的考卷,哎呀!竟然是第一大题的第一小题错了,是16平方根是多少,我竟然写成了2了,真是一个根号的距离呀!我懊悔不已。
这时,语文老师走进来了,看起来面色不善,英语老师却笑嘻嘻的对她说:“哈哈,这次你们班输了,年级第一在我么班,年级前十有三个,哈哈……”不过我却没有心情听,他们的谈笑,这次期末比上次退步了很多,甚至连年级前50都没有进,我应该好好反思一下。第一,学生不是靠临时抱佛脚就能考好,一定要注意平时的积累;第二,对老师指出的重点记忆之处,没有及时的消化和理解;第三,没有养成好的学习习惯,学习被动;第四,就是一个很常有的问题了,考试时审不清题,粗心大意马虎。
在以后的学习生活中,我要针对这几点问题进行重点改造,争取在下一次的考试中取得比这次更好的成绩,实现自己的目标和理想!