天使挥动着她的断翅飞走了,把另一只翅膀留在了世间。我要去寻找我的天使,我的百分百。
地铁,可乐,音乐,美女,这可以称的上是一幅无懈可击的画面了。
我一直相信村上春树的百分百,也一直在期待那个我的百分百女孩出现。
也许是出于惯性我每天都坐地铁下班。,我喜欢等地铁的那种感觉。她每天出现在我右边的那个站台上,百事,耳机还有蓝色。也许这也是她的惯性。我突然想起村上的百分百女孩,她会不会是我的百分百呢?我是否该过去和她打招呼呢?地铁来了,我没有过去。第2天,第3天,依然如此。因为她全身上下都穿蓝上的,所以我叫她忧郁女孩,为什么叫忧郁大概是蓝色本来就代表着忧郁吧!
终于有一天她没有出现,而我依然在我的站台上,地铁来了,我没上车,我发现原来我再喜欢等地铁的那种感觉。她今天为什么没来?她去哪里了呢?以后再也不来了吗?地铁开走了而我还傻傻的站在原地。
在她离去的第108天,我依然站在那站台上,今天是我最后一次等这班地铁了。我要走了,去寻找我的天使,寻找我的百分百。
地铁站我开始迷上了它,在我左边的站台上每天站着一个男孩。在大学里,学姐曾经模仿过村上春树,写了一篇《百分百男孩》,他会是我的百分百男孩吗?我想过去和他打招呼,可是地铁来了,我没有过去。最后一次,让我再见一次我的百分百男孩吧。我有白血病,明天我就要去美国做化疗了,我知道自己生病即将结束,但在我生命末路时让我碰见了他,我以没有遗憾了。那个傻傻的男孩现在在想什么呢?
昨天我做了一个奇怪的梦,梦见村上春树跟我说:每个人都有可能遇到一个百分百女孩,只是你有没有勇气去和她说。一旦错过了,你可能只能再遇见百分之七十或五十的人而展开故事,那个百分百的人只能出现在午夜梦迥的叹息中。