五一到了,五一小长假也开始了,许多人都用这段假期游玩,这不,我们一家人就去爬铜山。到了山脚,买了票,走过一段平坦的道路,就可以看见那一阶阶的台阶,直直的向上伸着,直插云霄。开始爬山了,我们慢慢地走着台阶,欣赏着周边的景色:在这里,我觉得风是绿的,阳光是绿的,草是绿的,树是绿的,连我也融入了这片绿色的海洋之中台阶蜿蜒着伸向远方,两旁的树木长满了绿叶,这绿叶翠绿晶莹,在阳光的照射下闪光泛亮,生机盎然。身边是一片片绿色的小草,一丛丛鲜美的野菜,一朵朵芬芳美丽的花儿真让人心旷神怡!到了半山腰,有一座长亭,上面坐满了休息和游玩的人们。我们休息一会,继续向前走去,来到一座寺庙前,避开寺庙,走起了山间小路
山间小路,风景更加优美。只见树木墨绿墨绿的,像是穿在山上的绿外套,绿树掩着山,映着山,护着山,使山更美丽!花儿到处都是,五颜六色,红的,黄的,白的,紫的,蓝的样样都有,美丽无比。山上虫子的鸣叫,宛如一次美妙的大合奏,动听无比。鸟儿在枝头上看着我们,叽叽喳喳地叫着,好似欢迎我们到到来。阳光洒下来,通过树枝的分叉落在地上,斑斑落影,宛如一个大舞台!
一阵微风,送来缕缕清香,使我们心旷神怡,这里没有城市的喧闹,没有那浑浊的空气,没有那喧闹的人群,没有那这里就像一个人间乐土,一个世外桃源,让长期生活在城市中的人放松精神,让人们远离那繁华的都市,在大自然之中享受快乐与美好。我喜欢铜山,喜欢她的美丽,她的自然,她的纯净,你呢?