3月28日,我们领了20元交通费,领了任务书:到人民东路658号中国工商银行开一个属于自己的账户;每人做一个投资计划。
为了省下20元,我们浩浩荡荡地朝人民东路658号走去。
进入大厅,我们找到大堂经理,询问如何开账户。
“你们要开户的话,需要监护人一起来。因为你们还是未成年人。你们还要先排号;然后领表单、填好表单,等待叫号;到时你们将身份证或户口本和申请表一起交给柜台的工作人员,他们会帮你们建立账户,随后你们再自己设置密码,直到最后才能领卡。”我们惊讶极了,想不到开户这么复杂啊!原本还以为排排队,去窗口提供姓名、身份证就可以了。不敢浪费时间,我们急忙去排号,又到填单台照着上面的样板填写“个人客户资料登记表”。
认真填完了申请表,我们又将户口本交给大堂经理复印。曾大嘉是最先被叫号的,经过一番等待,他第一个取到了自己的卡,兴奋得很。
过了许久,终于到我了。我也拉着妈妈的手,拿着户口本原件、复印件和申请表来到柜台。工作人员确认我的身份后,在电脑里一项一项地录入资料。设置完密码后,他将一张银行卡递给我,我激动不已——从此,我就有一张属于自己的银行卡了!