夏季炎热,热的让人出汗、让人烦躁。而此时此刻建筑工人正在为人们的住所而劳动。
我们住的楼房是建筑工人辛辛苦苦建出来的,我们住的是他们的汗水,但是我们却没有观察过他们建楼的生活。
前几天,我们要建一个展厅。看见爸爸和工人们商量工作,期待着他们的成果。
有一次,我去厂子里看看他们是怎样盖的,一进大门,就看到了一个非常大的拖拉机,还看见了穿着脏衣服的工人正在弄石泥,还看见有的工人在刷墙。
建筑工人头上的汗珠一滴一滴的掉下来,我想到”当我们在炎热的中午,吹着空调的凉风睡觉时,他们正在强烈的太阳下工作;当我们在阴凉下吃着雪糕时,他们正在强烈的太阳下工作,当你坐在凉快咖啡厅工作时,他们正在强烈的太阳下工作 ;当你因为炎热的气候而烦躁时,他们正在强烈的太阳下愉快地工作'
当我们真正去接近那些建筑工人的生活的时候,就会惊奇地发现他们在如此炎热的工作环境下表现出来的却不是浮躁不安,而是豁达乐观!