今天我要讲的是关于奶奶的故事。我的奶奶是一名医生,并不断的履行属于医生的职责,大家都说奶奶爱病人胜过家人,可我不这么认为,她只是十分热爱自己的工作罢了。
奶奶经常因为看病而不吃午饭,回来后她总是摇摇头,笑着说:“没事,晚饭再吃吧。”我们常常因此担心不已。她对病人十分负责,有时候在医院没看完的病人她总是让他们到家里看病。奶奶虽然只是星期一、三、五这几天上班,实则不然,私下里找奶奶看病的人还是很多,奶奶天天都很累,我为我不能帮奶奶看病而惭愧不已,所以我只能趁我在家的时候帮奶奶做些家务,贡献我的绵薄之力。但我从不为此而沾沾自喜,我知道奶奶承受的远远比我多得多。
奶奶年轻时家庭条件很差,没钱念书,只能自己看一些书,奶奶突然喜欢上了学医,然后自己钻研,取得了今日的成就。期间拜了师,对奶奶的帮助很大。虽然现在过上了幸福的生活,但身体老下了不少的毛病,身体消瘦不已,肠胃不好,双腿疼痛。可是依然把我抚养成人,十分不易。现在六十有五,仍然返聘,现在正在医院里帮助病人们恢复健康。
奶奶对子孙们的教育是很有办法的,既十分严格,有循循善诱。在她的精心培育下,我的伯伯、叔叔、姑姑都已长大成人,在各自的工作岗位上做出了很好的成绩。同样,我们几个孙子在她的教育下个个都在茁壮成长。她时常教育我们,既要学好文化,又要学会做人做事,长大才能成为国家的栋梁之才。我们几个孙子都非常爱奶奶,听奶奶的话。
总之,我的奶奶虽然上学不多,但她知识面很广;虽然所做的一切都很平凡,但平凡之中蕴涵着伟大。她在我心目中是一个形象高大,行为高尚的人,我永远爱她,尊敬她。