亲情初一作文
又是全新的一天。
当我不经意间看到坐在沙发上的妈妈,她那瘦削的脸上已显红润,精神依然饱满,几乎看不出4个月前她生过一场大病。
我至今无法忘记,今年5月末的一天,妈妈拿着医院的诊断书,神情紧张地对爸爸说,她肚子里长了一个拳头大的囊肿,立即手术,否则后果不堪设想!
爸爸的第一反应是:听医生的,立刻住院手术!可是妈妈心事重重地说:“孩子还有不到一个月就小学毕业考试了,如果我住院,谁来接送孩子?”
我家离学校二十多里地,平时都是妈妈上班顺道接送我。爸爸单位不但离我学校远,而且还是反方向;由于爸爸工作忙,从小到大主要是妈妈照顾我,所以妈妈非常放心不下。在我和爸爸及亲朋好友的极力劝说下,妈妈最终按时住进了医院。
为了让妈妈安心做手术,让爸爸全力以赴照顾我,远在威海的舅舅、舅妈临时关闭了红红火火的生意,千里迢迢来到济南,日夜轮流照顾病床上的妈妈。尽管舅舅生意伙伴们的电话不曾间断过,但是直到妈妈出院,他们也没舍得立刻离开,仍然在我们家细心地照顾了妈妈一段时间。
6月19日,当我结束了小升初的期末考试,那天也是妈妈出院的日子,我换乘了两次公交车(妈妈妈住院的日子,我天天放学后自己乘公交回家),仿佛回家的路突然间变长,当我推开家门,立刻奔向妈妈——这个爱我的人,这个让我一日不见如隔三秋的人!妈妈憔悴不堪地躺在沙发上,当我坐在她身边时,她满脸慈爱地抚摸着我的头,轻轻地说:“回来啦,儿子。”
进屋的同时,我也看到了温馨而令人感动的一幕:爸爸正用他那双温暖的大手用力地按摩着妈妈那双瘦削的脚;舅舅则坐在茶几前用他那略显笨拙的手正聚精会神的给我妈妈削着水果;厨房里传来哗哗的流水声,嗷!那是舅妈正在清洗着碗筷......舅舅一边削着水果,一边滔滔不绝地讲着家乡的见闻,不时地用手比划着,表情丰富并且夸张,逗得妈妈哈哈大笑,妈妈那一刻仿佛没了病似的。见妈妈高兴,舅舅的兴致也更浓了,仿佛要把他所知道的天南海北的事讲个遍,直到他讲得面红耳赤,口沫横飞。舅妈过来提醒他该拖地了,妈妈该休息了,他才恋恋不舍地离开妈妈,开始打扫卫生。
妈妈说:“累了一天了,歇歇吧!”
“又拿我当外人了不是?”舅舅一边说着,一边笑着,据我所知舅舅在家几乎不干任何家务活。
而今,每当回想起妈妈生病的那段日子,我的眼前就会浮现出一幕幕画面:渴望出院的妈妈,正在开车的爸爸,侃侃而谈的舅舅......不论是兄弟姐妹、母子、父子、夫妻,永远不变的是亲情,在遇到困难挫折时,亲情也会变得更充分强烈的充盈在亲人之间。正如高尔基所说:“时间可以让人丢失一切,可是亲情是割舍不去的”,这种亲情不但永恒,而且珍贵,值得我们永远珍惜!