现在的社会是互联网的时代,互联网将一切东西都碎片化了,就像碎片化的时间,碎片化的购物,碎片化的阅读等:碎片化的生活无处不在,我却觉得这些碎片化的生活有利也有弊。
有很多人们可以充分利用的时间,现在都被碎片化了,人们都把这些宝贵的时间给浪费了,浪费在手机屏幕上。手机已经成为了人们不可缺少的一件物品,走到哪里都要揣着手机,随时都会拿出手机看看朋友圈,玩玩游戏。许多原本不属于碎片化的时间也被人们给碎片化了。结果,人们因为时间不能被很好地利用而变得浮躁起来。
我认为碎片化的时间并不是在节省时间,因为人们在一天的时间中除去学习工作的时间剩下来的时间所剩无几,不足以是在节省时间。
有了方便快捷的互联网,人们也方便了很多,人们在家里用手机看新闻,有手机网上购物,结实新朋友。碎片化会带给人们一种错觉,让人们觉得是在高效利用时间,不知不觉中,就浪费了很多时间。
我觉得碎片化的社交可以让我们认识很多新朋友,也可以和自己远在天边的家人聊天,俗话说海内存知己天涯若比邻,就是这个意思吧!
所以说,现在的碎片化的生活有利也有弊,它能带给我们方便与快捷,也能使友谊天长地久,但是他会浪费我们的时间!所以我们要合理安排自己的碎片化生活,不能让他偷走我们的时间!