“生日”这两个字带给了许多人幸福和快乐!我要感谢生日,让我拥有了最幸福的昨天,也许,这就是我成长的里程碑;也就是在那天,我……
人间,最纯正的感情莫过于亲情,我的生日像惊喜般悄悄降临,一个个无暇的笑脸像天使般出现在我面前。
那天,是我十二岁生日,注视着摇曳的烛光,闻着香甜的蛋糕,享受着温馨的祝福,我们一家三口围坐在桌前,我急切地盼望着无数次猜想的大礼包会是什么呢?“妈妈今天送你一份特别的礼物”,说着把一个皱巴巴的牛皮纸袋推到我的眼前。惊讶、委屈和失望一起写在我的脸上,妈妈提议“我们全家一起做一本孩子成长影集吧。”
从我出生开始,爸爸妈妈就为我照了许多照片,记录了我的成长经历。看着厚厚的一摞照片,有我呱呱落地时的出生照;有我呀呀学语的周岁纪念照;有爸爸妈妈牵着我的手,送我入学的成长照……整理着这些照片,仿佛在看电影一样,一幕幕出现在我的脑海,从一个哇哇大哭的婴儿,长成一个顽皮的小男孩,春天在草地上的花丛中和蝴蝶嬉戏;夏天,在大海里追逐浪花;秋天,在树林里捡枫叶;冬天,在雪地里堆雪人……每张照片都播放出我和爸爸妈妈的欢声笑语,我精心整理者每一张照片,也用心感受着爸爸妈妈对我无微不至的爱。
十三年前,当我来到这个世界的时候一无所有,而今天却是“小荷才露尖尖角,吾家有儿初长成。”也就是在那天,我立志要成为一个善良博爱,健康乐观,拥有优秀品质的学生,为了实现这个目标,我要刻苦学习,用知识充实自己,用优良品质塑造自己,用好成绩报答所有关爱我的人!因为十三岁是我立志向上的新起点!在我告别天真的童年,将步入繁花似锦的少年时,我要感谢我的爸爸妈妈和老师,是你们用辛勤的雨露将我浇灌大!