张永春骑着她爷爷世时给他在集市上买的自行车,她14岁了,仔细算算这个自行车也有7。8年了。
春天里的冬天(二)
她在学校没有人把她当过朋友,邵纯也许是她唯一的朋友了。还记得第一次来到希望中学八年级二班时,同学们都用异样的眼光看着她,打量着这个从农村来的姑娘——蓬乱的头发,瘦瘦的脸颊,裤子和衣裳不知道缝缝补补了多少次全身都是补丁。似乎在反映着她的家庭状况。当老师问谁愿意和她做同桌时同学们全部不约而同的喊了声“咿呀”,然后全部趴在了桌子上,当张永春正无奈地低下头时。一个清脆的声音打破了安静。
“老师,我愿意。”
全班人的目光都盯向邵纯。
邵纯有双浓眉大眼,樱桃小嘴,乌黑乌黑的长发披到肩。她爸爸是邵氏集团的董事长,拥有几亿家产。当然邵纯学习又好,家庭环境又好,长得又漂亮是学校人人都羡慕的亮点,当然很多人都愿意和她成为朋友。
谁都不敢相信就这这么一个富家小姐愿意和一个苦命孩子成为同桌,全班的人都感到不可思议。