兔子初一作文
我最喜爱兔子。奶奶家去年就养了两只兔子,现在,那两只兔子已长大了不少,吃的肥嘟嘟的,十分可爱。那两只兔子一只是灰白色的一只是浅黄色的,好看极了!
兔子是一种哺乳动物,性情温和。它的耳朵长长的,尖尖的,长满了短短的绒毛。嘴有点尖,旁边长着胡须。嘴唇最有意思,竟分三瓣,通红通红的,像熬了许多夜似的。它的尾巴短短的,卷曲着,真可爱。它的前肢短,后肢长,善于跳跃,速度很快。所以兔子从窝里跑了出来是不容易抓到的。兔子的前肢强健有力,有一本书上记载着:一只野兔,曾用后肢踢烂了一只想吃它的老鹰的脑袋。
兔子喜热怕寒。夏天长出来活动冬天就躲在窝里。它最喜欢吃新鲜的青菜。吃起草来,总喜欢发出“叽叽”的声音,好像十分高兴的样子。它还爱用小舌头舔舔嘴唇,用爪子梳理身上的毛,所以,兔子十分清洁,没有什么怪气味。兔子一胎生三至五个,小兔子十分乖巧,经常围着兔妈妈吮吸奶水。兔子的毛柔软,轻盈,可做被子·衣服。原来,兔子也是一种既可爱又有用的动物!
兔子的睡觉姿势也是多种多样,有时趴着睡,有时侧着睡,有时会想人一样躺着睡呢!真是千姿百态,惹人喜爱!
我喜爱你美丽的兔!