兔子初一作文
戴秧秧的外号叫兔子。叫她兔子并不是因为她长得可爱或者声音小小或者爱吃胡萝卜和青菜。而是因为她有惊人的弹跳能力。
戴秧秧的好闺蜜唐小双跟我说过,她们以前住的小区有围墙,戴秧秧想出去买奶茶,可从大门走又太远,将近一米二的围墙啊,戴秧秧“咻”地就跳出去了,剩唐小双一个人屁颠屁颠的从大门绕出去找她。其实戴秧秧不女汉子,光看长相是很淑女的,眼睛黑黑的像一汪潭水,非常深邃。眉毛也很有眉型,特别秀气的那种柳叶眉,小鼻子小嘴的很可爱。戴秧秧也经常穿那些可爱的T恤和裙子,不熟悉她的人会以为她是个甜美可爱的萝莉。秧秧这个名字是戴秧秧曾经当过农民的父亲起的,为了怀念当年种田的日子。戴秧秧的父亲对于她的名字曾经跟她说:”女孩子干嘛非要叫那些娜娜啊莉莉呀雪儿呀玲玲的啊,就叫秧秧,跟秧苗一样快活潇洒的成长,多好!“至于为什么是叠字,纯属为了好听,如果叫戴秧,听起来像个敦厚老实的中年男人,秧秧就不一样了,带着小女孩儿的俏皮可爱。不过戴秧秧的母亲不喜欢女儿的名字,她嫌土,所以她总是对我们说:“叫我们家宝贝呀,不要叫秧秧了,就叫兔子吧,挺可爱又亲近。”她母亲最早给她起的名字是戴沫湘,谐音墨香,希望她能爱诗词书法,因为她自己是书法老师。虽然戴秧秧很男孩子气,可还是有人喜欢她。那人就是唐小双的同桌,唐晨辰。