朋友初一作文
她,像一位楚楚动人的天使,透过窗户,我总能望见她,她是那样深情的望着我,你们绝不会想到,她,是一株塔柏。
我看见了,我看见了……树枝上跳跃的小鸟是她动情的眼睛,绿叶是她美丽的花冠,那绣花针般的绵绵春雨是她飘飘的秀发,我还看见了那舒柔的微风是她盛开的笑容。
她是那样美丽柔情,当我遇到烦恼时,一抬头,那微微摇曳的枝干慰问着我的心灵,扫走了我的忧愁,小鸟快活的身影告诉我:打开闭锁的心扉,快乐起来吧!
塔柏,我的天使,我的朋友。记得,在我出生时,你只有1米高,禁不起暴风雨摧残的瘦弱枝干显得那么稚嫩,树叶沙沙地响着,我坚信,她在迎接我的到来。岁月流逝,我渐渐长大了,会说话了,开始学步了,背起书包上小学了,十二年飞快的过去了,一切都是瞬间。你在这风风雨雨里,在这春夏秋冬里,依然伴我成长。变得茁壮了,年轮也多了疏疏密密的十二圈,如今,你也突破了自己的高度防线,有7、8米高了。
我伤心时,向塔柏诉说心事;我开心时,向塔柏讲述快乐;无聊时,跟塔柏唠叨家常,她默默地听着,将我的话记录在那美丽的树叶上,转眼间,十二年过去了,我们成了一对棒打不散的好朋友,她,是我这世界上最知心的朋友。
一天,我回到家,却望见她后面的小平房增建了一层,塔柏呢?我的朋友塔柏呢?那些不知所措、无家可归的小鸟告诉我,她被砍去了!我的朋友啊,我的眼里噙着泪水,我恨那些高楼大厦,我恨那些工人们手里的一砖一瓦。它们填平了我的小草地,带走了我最知心的朋友。
我将永永远远把塔柏珍藏在心底,把她变成一个美丽的记忆。