父母的爱初一作文
从我们出生开始我们就在无时无刻都在体会和感受着父母对我们的爱,在我的心底里,一直觉得,母亲的爱温柔如风宽广如海,可以包容我所有的错误。父亲的爱严厉而又高大,默默的为我们遮风挡雨。
古人曾说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉。”从这就可以看出父母有多爱自己的孩子。父母对儿女的爱,是无私的爱。犹如天降甘霖,滋润着我们的心田。
记得有一次,我在外边和朋友们在河边玩,不小心将衣服上弄得全是泥巴,我怕妈妈说我,于是回到家被妈妈看见,我就撒谎说是我走在路上摔了一跤,妈妈不信,我没办法,只能实话实说了。妈妈说,你弄丢了不要紧,但你不能撒谎,诚实是最重要的呀!在河边玩很危险,要玩就到其它地方去玩。我点了点头,说一定不会再撒谎了。从此,我就和撒谎告别。
正所谓孩子要从小教起,妈妈在我每次犯错时都会教导我怎么做的是错的,我应当怎样做才对,所以现在的我小时候每次在外玩妈妈都替我担心,而我却老是喜欢到外边玩,每次都在心里埋怨不准我到外边玩,现在想想那时的我是多么的自私,没考虑过妈妈的担忧,一声反而不断地惹妈妈生气,在此我要向我亲爱的妈妈说“对不起”和“谢谢您”,在未来的日子里,我不干保证我不会再惹您生气,但我向您保证我会好好听您的话,尽量少惹您生气。
还有一次,我考试考得不好,心里非常不舒,后来被爸爸妈妈知道了,我以为他们会狠狠地把我训一顿的,但妈妈却用那充满爱的手扶摸着我的头说:“孩子,这次没有考好,没关系,下次努力嘛,再说这次的试卷本就有些难,考得差些我们都理解,下次考试要加油,争取考的第一名,咱们把所有人都比下去,别不开心了晚上妈妈做你最爱吃的菜给你吃啊。”爸爸说:“从这里跌倒了,就要爬起来,继续走下去。要敢于克服困难,迎接挑战。”我点了点头。
父母就如那大树的树干,我就是那大树的树叶,支撑着我生长;父母就如那河水,我就是那河流中的小鱼,任我欢快的成长;父母就如那水滴,我就是那干渴的土壤,滋润着我……
父母的爱让我铭记于心,让我时刻不敢忘,那么你呢?
父母的爱初一作文2
父母:孩子,那是什么?
孩子:那是乌鸦
父母:孩子那是什么
孩子:那是乌鸦
父母:那是什么
孩子有些不耐烦地说:那是乌鸦
父母:那是什么
孩子根本就没理父母
我们总是嫌父母烦,那是因为他们爱我们,他们不想让我们受伤害到。
有的家庭的父母会长年不在家,去外地打工,他们的孩子会留在家里,这些留守儿童是多么渴望他们的父母能够和他们多说些话,我们的父母每天都在我们身旁,留守儿童都特别的羡慕我们,而我们却在嫌弃父母,难道真是应了那句话,失去了才懂得珍惜,那我们又为什么不在拥有的时候去珍惜父母给我们的爱。
有的父母很忙,没时间在家里陪孩子吃上一顿饭,父母之所以那么忙,是为了让我们得到物质上爱,在这,我也要对这些忙于工作的父母们,能够多回家陪陪自己的孩子,就算你们挣了许多钱,但你们的孩子不仅仅只需要物质上爱,孩子需要的是你们每天都能够抽出一点时间去陪陪他们,只要一家三口在一起,这就是爱,孩子需要的正是这种爱。孩子学会去体谅父母…
父母给的爱就是黑夜的一盏指路明灯,让迷失方向的我们走向光明,父母给的爱就是雪地里的一个火堆,让寒冷的我们感到扑面而来的热气,父母给的爱就是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
父母给我们的爱无处不在,他侵透在我们周围的空气中变成呼吸的氧气,支撑着我们的生命。
父母给的爱,足以融化冰雪……