人生的每一次结束,并非结束,而是一个崭新的开始。
——题记
每一个人在人生的路途中,总会有许许多多的开始与结束。又有多少人将两者联系在一起呢?可以说很多,当然也能说没有。因为这一切是需要自己用心灵去理解以及感受的。在此之前,我从来没有这样想过,那时的我还是一个懵懂的小孩,只知道表达自己的喜、怒、哀、惧,但却从不知道理解他人。
小学升入初中,一个过渡的阶段。对于任何人来说,都会有些不适应。离开了那个熟悉的校园,离开了那个连落叶的飘落都了如指掌的地方,离开了那个温暖的港湾,离开了往日嘻哈的家,离开了那个如慈母怀抱的故乡。这种莫名的惆怅在心头有种无法用笔尖去描绘的感觉。曾经,只是抚摸着绿叶,听学长学姐们的叹息!现如今,踏着枯黄的落叶,用耳倾听着雨滴答的响声,本都想好告别要说的话了,尽量避免伤感的言辞,但看见了六年的同窗,有鼓不起勇气,准备的一切全部失色,甚至遗忘在脑间。毕业了,总有些悲伤,那丝忧愁封印在心底。
一个阶段结束了,但我认为其实那种意义消失了,就犹如光环突然从天使的头顶上消失。失落~~
迈入了中学,对于陌生的环境、一无所知的同学与老师,还有无形的压力。我真的不想开始,重新去熟悉,去拼搏,我心中萌发的是放弃。直到那一天,在课本上,我无意间,看到了一段潇洒的笔记,一段唯美的哲理:人生其实就像一棵顶天立地的大树,从小树苗逐渐成长,用自己的能力去汲取。看,落叶在秋天调谢后,它也不失生命的色彩。东风轻悄悄地来,光秃秃的大树有披上了新装,重新焕发那夺目的光彩。就像人生,当一段辉煌结束后,等待你的不是鲜花和掌声,而是困难和挫折。只是用自己坚定的信念,拼搏,战胜,熬过它,迎来的就是春天的光彩。
看完后,我的心被深深地震撼了。这时我才真正的明白了,这又是一个崭新的开始。我变了从冷漠变成了热情。从心情的低谷这条轨道上,步入了逐渐顺利的轨道。
这又是一个新起点,我们都站在曾经的终点线上,把终点线当成是新的起跑线!在我耳边回到着“各就各位,预备,跑……”我已在这条道上飞奔!