“如果真的爱我就陪陪陪陪陪陪我……”我躺在床上,这首歌词在我的耳边一直回荡着。童年时,妈妈陪我一起玩耍的场景历历在目。随着年龄的增长,我不再体会过这种快乐,每天陪伴我的数不完的作业。
补完课回家已经是5点了。我匆匆洗完澡,又坐回了那个熟悉的书桌旁。妈妈则在一旁看着手机。我埋头写到八点半,窗外的星星朝我眨着眼睛。我的头有些痛,我走到妈妈的面前,轻轻拍了她的肩膀:“妈妈,我的作业任务完成了!可以进去了吗?妈妈点点头,手中的手机仍未放下,慢慢从椅子上挪开,径直往自己房间走去,还是目不转睛地盯着她的手机。坐在床上,她仍看着手机,房里一片寂静……
手机似乎成了她的最爱,我站起身轻声对妈妈说:“妈妈,您可以不要看手机了吗?能陪陪我吗?”妈妈的目光终于从手机上转移到我身上了,却不是那么和蔼可亲。“我这不是陪你写完作业了吗?你快去睡吧,明天还要早起呢?”妈妈有点不耐烦地说。我怯怯地说:“你或是陪我下盘跳棋,或是陪我说说话,我也会心满意足的,你看表姐,阿姨就经常陪她呢!。”“我天天上班,回家守着你,难道我还不能有点自己的时间吗?”妈妈似乎有点生气了。我的眼泪夺眶而出。
妈妈,我知道您上班辛苦,可是,我多么怀念以前小时候的您啊!您就不能满足我一个小小的愿望——多陪陪我吗?