每当我一个人静静地坐在书桌前,拉开抽屉,看见一根半截长的蜡烛,一股暖流就会涌上心头。那里面有妈妈对我浓浓的爱。
有一次,夜幕降临的时候,我正在认真地复习,突然停电了,我心急如焚,不由自主地说:“唉!怎么办,电兄你是在跟我开玩笑吧,偏偏这个时候跟我捉迷藏,明天我就要考试了,今晚怎么复习,要是考砸了,该如何是好?”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈听了,没有说什么,默默走出了家门。正当我忐忑不安的时候,一个熟悉而又亲切的声音传来:“儿子,你现在可以复习了。”是妈妈回来了。妈妈点燃刚从外面买回来的一根蜡烛,满脸喜色。看着她手中的蜡烛,我是又惊又喜,这下可以认真地复习了。
一阵阵凉风向我扑来,我还以为是电来了,电风扇可以用了,回头却看见是妈妈正拿着一把大蒲扇在我身后扇着,一下又一下。一分钟、十分钟……快一个多小时了,妈妈辛苦了一天,一定很累,我对妈妈说:“妈,你去睡觉,我不热。”可妈妈却用慈爱的目光看着我说:“没事,别管我,妈妈睡不着,多陪会儿你。”我心头一热,不知说什么好。在妈妈的身旁,我认真地复习着,不知不觉,蜡烛只剩下了半截,我悄悄地看了妈妈一眼,只见妈妈在旁边迷迷糊糊地打起了瞌睡。看着她那疲惫不堪的样子,我双眼红了,泪水控制不住地顺着脸颊往下流淌。悄悄擦干眼泪,我忙吹灭蜡烛,告诉妈妈我已复习好了,我们都休息吧。
妈妈,我的好妈妈!烛光照亮了房间。您也像蜡烛,照亮了我的心。