“世上只有妈妈好”这是一首流传了好久的歌,当我听到这首歌时,我就会想起妈妈陪我减肥的情景。
那是三年级的时候,我长得比平时都要胖,有时吃了饭,走都走不动了,妈妈见了,一本正经地对我说:“瑶瑶,咱们不能再这样胖下去了,不然会影响到你的身体健康的!”说完为我设定了一个“减肥大计划”。
第一项:晨跑。那正是放寒假,天气冷得不得了,人们都躲在被窝中,不想起床,我也不例外呀!一大早,妈妈不顾寒冷,像打了激素一样,叫我起床,我只好从温暖的被窝中出来,来到营盘山广场,妈妈说:“今天的任务是爬营盘山的石阶梯二圈!”NO!不要呀!我听了这可怕的要求,心想道。妈妈拍拍我的肩膀,和蔼地说:“不要怕!我陪你!”我无可奈何,只好照办,准备——开始!我奋力向前爬去,开始我还很有动力,可爬到一半,我就气喘吁吁,爬不动了,一旁的妈妈连忙走过来说:“怎么了?爬不动了?来!我扶你!”说完马上把我拉起来,一步又一步地向上爬,就像这样,我终于爬完了,我可累坏了,妈妈连忙拿来毛巾,帮我擦干汗水,当我的目光转向妈妈时,发现她变了个人似的,她原本漂亮的金色卷发变成了一团“乱鸡窝”平时整齐干净的衣服变成了一块湿布,妈妈大冬天为了陪我减肥,都没有时间顾及自己的形象了,我还有什么理由不继续坚持下去呢?
妈妈的爱是无私的,她的爱是我一生也还不完的。妈妈,谢谢您!