大家都说,妈妈的爱是最无私的,会用行动来表达。可在我的记忆里,想起的却满是那匆匆忙忙连头也不回的身影。妈妈,您知不知道我有多么的羡慕那些被爸爸妈妈陪伴的小孩们。每当双休日,我真希望在那些跟爸爸妈妈在公园一起玩耍的孩子中能找到我的身影。
每个人都有梦想,或许只有一个,或许有很多个。您的梦想说是要赚很多很多的钱,然后去买别墅和高档车。可是,您又没有没有想过,我的梦想也都只是希望我们一家三口可以永远幸福地生活在一起。难道,钱在您的眼里别我和爸爸还重要吗,妈妈?
一个星期有七天,可是在一个星期中,您经常是只有半天的时间呆在家里。我还小的时候,曾经责怪过“时间”,说它让我连和妈妈见面的时间都没有。妈妈,您总是三更半夜的回来,而我因读书上学不得不早点睡;你总是很晚起床,而我却几乎每天都要早早的起床去上学。所以我总是见不到您,您的面孔好像在我的脑海中渐渐模糊了。
平时,不管刮风下雨都送我去上学的人总是爸爸。平常唠叨我的人是爸爸,平常辅导我功课的人也都是爸爸。妈妈,我多么希望您也能抽出一点点的时间送我去上学,辅导我功课,跟我谈谈心,分担一点爸爸的“工作”。
老实说我知道您也是为了这个家而努力工作,您也为过这个家操碎了心。头上也增添了几根白发,脸上也多了几条皱纹,看着您那苍老的样子,我的心也一阵一阵的痛着。可是,我希望您也能常回家看看,多关心一下我和爸爸。