吃过晚饭,天已经黑了,没有月亮和星星,大地逐渐陷入沉静。我在学习桌前打开台灯,拿出作业本,奋笔疾书。
“徐子淇,字写认真一点,写快点,别发呆。不会的空掉,最后妈妈来教你哦!”妈妈如常在我的身边陪伴。声音温和,一副我不会没关系,她会教我的亲妈形象。我心里暗暗想:这只“披着羊皮的狼”,我看你能装多久。我“哦!”了一声,又写了起来。
没过多久,手有些不听使唤了。我的字开始歪七扭八。不知什么时候,妈妈又神不知鬼不觉地来到我的身边:“字写得有些差了,写好一点!”我看她皱了皱眉头,也提高了嗓门,开始有些着急了。我不屑地瞟了她一眼,但心里却开始忐忑起来,危险正一步步逼近,我不知不觉地紧张起来,因为这是火山爆发前的警告!
终于,在我再次写出一个错别字后,火山爆发了!妈妈“呼”的一下站了起来,“砰”的一下拍一下桌子,眼睛瞪着像大大的铜铃,眼里喷射的地狱之火能把我烧化了。“哗啦”一声,我的文具啊、书本啊、眼镜盒啊统统掉在了地上。妈妈一边戳着我的脑袋,一边大声吼道“你的耳朵长着干嘛用的?”我小声念叨:“干嘛那么凶啊!”妈妈又大声吼道:“说什么?”我觉得十分委屈,而又不知所措,心里嘀咕着:“就不能好好说话吗?我有问题可以慢慢改嘛。”我像根木头似的杵在原地,任凭妈妈在我的耳边咆哮。妈妈吼了些什么我并不知道,我只知道,我眼前是妈妈翻飞的嘴唇,我耳边是一阵又一阵排山倒海的攻击。
暴风雨终于宣告结束。妈妈最后甩了一句话:“徐子淇,擦干眼泪,继续写作业!”