放寒假了,每天都是我一个人在家,我觉得好孤独,好害怕。我多希望妈妈不上班天天陪着我,可是不行!怎么办呢?终于,我想出来个好主意——缝个妈妈,陪伴我。
我从来没有自己动手缝过东西,所以是妈妈和我一起缝。我们选出一块漂亮的花布,拿出针线盒,找来一把剪刀。我在布上画了一个头超大、身材超小的搞笑“妈妈”,因为这样才能让我一看到它就开心地笑起来。
准备工作做好了,我拿起布开始按照画好的线剪,可是怎么也剪不动,难道是剪刀太钝了?妈妈告诉我:“必须把布拉直了才能剪下来。”我学着妈妈的样子,一点一点地拉直剪,真的顺顺畅畅地剪下来了。下面就是把剪好的布缝在一起,这个对我来说不难。穿好针,我开始一针一针地缝……“啊,真不容易!终于缝完了!”我还按照妈妈说的留了一个小口用来塞棉花。最后一步就是把缝好的布翻过来,然后从小口里塞进棉花,这个细致的工作我留给了妈妈。
妈妈很快就完成了我交给她的塞棉花任务,还帮我把小口缝住了。接下来就是我最拿手的布艺画了。我要给“妈妈”画上漂亮的大嘴巴,好用来亲我;画上笑眯眯的眼睛,好和我一起笑;画上两个圆溜溜的鼻孔,好让我玩游戏的时候刮“妈妈”的鼻子。耶,大功告成!一个漂亮的“妈妈”布偶终于做好了!
我把“妈妈”小心翼翼地抱在怀里,开心地对妈妈说:“每天都有这个‘妈妈’陪伴我了,妈妈,您放心上班吧。”