相信每一个小朋友都会有妈妈陪在身边,每天睁开眼睛第一眼看到的都是妈妈。而我却不一样,当我醒来时,妈妈却早已不见踪影。
我的妈妈是一名视力养护师,每天都会早早的起床,给别的小朋友检查视力、做按摩……而每天又会很晚的时候回家。那时候,我已经进入了梦乡。所以,我很少和妈妈见面。
有的时候,我会想:“妈妈是不是认为我太笨,不爱我了,所以才会每天陪着其他人?”但是,这个念头在我的脑海里一闪,就消失了,我觉得妈妈还是爱我的。于是,我立志:要好好学习来让妈妈陪我。在学习上,别人付出一二分的努力,我就要付出七八分的努力,别人下课时在玩,我却在学习,别人放假时在休息,我却在读书。终于,我成功了,我在学习上遥遥领先。可是,妈妈还是像以往那样上班,还是不理我。
我看见,别人在生病的时候,他们的妈妈都会陪在他们身边。于是,我又开始盼望生病。我每天都穿着薄薄的衣服去上学,去学习。终于,我生病了,发着高烧,在家里躺着。我认为,只有这样我的妈妈才会回到家里陪我。可是,早上醒来的时候,我只看见桌上有一碗药和一张纸条,纸上写着:“我给你请了一天假,你不用去上学了,赶紧趁热把药吃了。——妈妈”妈妈还是去上班了。
唉,妈妈每天只知道工作,只知道挣钱,我明白这都是为了我,但是妈妈您知道吗,我需要的不是好吃的东西和漂亮的衣服,而是您的陪伴啊!