假期的一天,我一早就起了床,但是,我起来了不是写作业,而是在看电视,我看了一会儿,发现哥哥也起了,哥哥也想看,因为他的作业大部分都写完了,所以不着急,就跟我看了起来。
我们看到了八点,爸爸就上来了,用钥匙打开了门,看见我和哥哥再看电视,心情很不快乐,立马就把手机给我们摔在了床上,就开始让我们写作业了,我写了半天,终于写完了今天的微日记,然后就开始做手抄报了,哎!一留手抄报的作业,我就心烦!说实话!手抄报对我来说就是超级难做的作业,因为,手抄报这个作业既要写字又要画画,很想再做站一匹恶狼,而且画画的地方可是比较多的,这两样我都不在行,我认认真真的写,还没有哥哥料理潦草写的好呢!
我非常的着急,身边还一个人都没有,虽然有哥哥,但是他不帮我,因为他是一位很关乎自己的哥哥,因为每次写手抄报的时候,我都要让别人帮我画画,哎!看来这一次,我得自己画了,突然妈妈来了,他看见我在画手抄报,就在旁边指导我,但是,我每画一个东西的时候,都会画错!这好!妈妈就在旁边这点点那点点,说我写的哪不好,我听得震耳欲聋,哥哥都听得不得劲,妈妈还时不时的还把手握在我的手上,然后一步一步的教我画,看着妈妈再细心教我指点我画手抄报,虽然有点吵,但是我明白妈妈的心意,我很感动,因为妈妈不管春夏秋冬都在给我卖鱼挣钱,现在教我画画还是在忙的时候陪我写的,而且,妈妈教我画画的时候,其实有好几个电话,可是妈妈都没有下去,有一天,我一定会对妈妈说;“妈妈,您辛苦了!