黑白七年级作文
曾认为,所有颜色中,最不讨人欢喜的便是黑白,黑白显得空洞,而又一无所有,远不及其他颜色,与绚丽的彩虹更是不能比较。印象里,黑白相间的也只有遗照了,这样的黑白,是极不好的印象。
凌晨一点,我很少那么晚睡觉,只有六年级的帐篷夜,才让我这一爱睡觉的家伙待到这么晚才睡。我从不知道,城市的夜晚,空中也能有如此之多的星星在唱歌,以为“满天星”这一说,只限于乡下。我的头伸到帐篷外,漆黑的天空上,镶着点点白色,数不清,都在昏暗的环境里闪耀着,在这黑白间,我感受到了我曾经从未发觉过的美,这种简单而又深沉,丝毫没有负担,轻盈的美,雾霭与星星玩着捉迷藏,月光皎洁地照着我的脸庞,黑与白交织出一切……我看到的不只是星空,更多的是一种由黑白而发的美好,我发现,沉睡的城市仿若天使,没有嘈杂,只是安静而又令人怜爱。星点闪烁,大小各异,似乎在向你倾诉着世间的美好,世间那简单的爱,霎时间,勾起心中千丝万缕的幻想,对未来的憧憬、对生活的热爱……当然还有黑白引起的事物。
那晚,我看着由黑白构成的美妙的夜空入睡,才发现,有些世间极为美妙的东西,不一定是多彩的,黑白也有它独一无二的美。
不再讨厌黑白后,我越来越发现自己对黑白的好感在猛地上升。线描画上的黑白插画,不再觉得的空洞、单调了,而是能从中看出许多故事。黑白的照片上,不是丑,而是一种沧桑,一种由年代感而生的美。生活中,常爱穿上黑白衬衫,简单又朴素;看见黑壳的笔,或是白壳,只要好看,总是毫不犹豫地买下……甚是欢喜。原来,黑白中流露出的,还有一种和谐,一种温暖,而不是仅仅孤独。
黑色,不只是充满畏惧、孤独的,它带来的一切,都是由心而发的感受;白色,不只是空洞,它还是圣洁的,同月光,星光一样简单的。黑白,往往是清新的,没有任何负担感的,一如既往的真诚。
黑白,也是有情感的色彩,最简单、最纯粹,最本源的色彩,我喜欢黑和白。