炒鸡蛋初一作文
今天,回到家,我已经累得直不起腰来了。于是,我躺在床上呼噜大睡一觉醒来,肚子已饿的咕咕直叫。我爬起来,跑到餐厅一看,什么现成的东西都没有。没办法,我只好展现一下那“非凡的厨艺”了。
我要做什么呢?我从没下过厨啊!我会做什么,我犹豫很久之后,决定煮我喜欢吃而且最简单的葱花鸡蛋。
我拿出四个鸡蛋,先拿一个,一敲还没来得及敲进锅里去, 蛋清就已经流出来了,我忙用手挡,可已经来不及了,鸡蛋汁一涌而出流得只剩下几滴了。有了这一次教训,我可不会再犯错了。果然,接下来本姑娘顺利的将另三个鸡蛋敲了个一干二净。接着我从菜篮子里取出几根葱,放在切菜板上。我拿起菜刀,正准备切葱花,我的脑子里立刻浮现出厨师们切菜时神速与麻利,不禁地将刀挥舞起来。“叭叭叭”刚切三下,葱花切碎了,我的手同时也被切了一道伤口,血直往外涌。这时候,我真是火冒三丈,煮一顿饭就这么难吗?真想放弃,不过这时我肚子空空如也,简直可以用前脑贴后背来形容。我忍着痛楚将葱花切好,然后把鸡蛋和葱花放在盆里一起搅拌均匀。
我打开炉火,将打好的蛋葱倒进锅里。咦?怎么觉得不对劲呢?我暗自嘀咕。对了,我忘了放油!我立即将平底锅里的东西倒出来,可平底锅已经被弄得乱七八糟了——这里粘点蛋葱,那里煎焦的蛋葱贴在锅底。我不管三七二十一,把油先倒进锅里再说。然后迅速地倒入鸡蛋和葱花。几秒钟后,我又把葱花鸡蛋翻了翻不一会儿,,葱花蛋就熟了。
我把葱花鸡蛋盛到盘子里。看着手中的葱花蛋,我忍不住狼吞虎咽地吃起来。咦,好像味道淡,原来我忘了放盐。不管怎样,我还是觉得好吃,也许是因为是自己的劳动成果,也许快饿晕了吗?这次炒葱花鸡蛋,虽然让我受了一点苦,但更重要的是,我向别人保证明了,我不是公主,也不是大小姐。这件事我永远不会忘记。