炒鸡蛋初一作文
童年如同个星空,那里边有许多小星星,小星星大大小小、忽明忽暗,每一个小星星都纪录了我生长的几件事,可随着年龄的成长,有一些事情已经遗忘,可在那最大最亮的小星星那里边的事却令我铭记,它就是初回炒鸡蛋。那是个星期天的清晨,我早早地就的醒来肚子饥饿,但吃什么好呢?
我走到灶房选到食材,对了!我自己做顿饭吧,我打算炒鸡蛋。准备做了,我仔细地开启煤气灶,倒上少许的油,油在锅里出“吱吱”的声响,响声惊醒了妈妈,妈妈来到灶房见我打算炒鸡蛋,于是认真的指点我,“快,快打鸡蛋。
”妈妈说,我拿着双方鸡蛋把他们在锅沿上慢慢一磕,在两手一掰,根据这样的方法,把她们按次放入锅中,“快把鸡蛋铲过来。
”妈妈的声响再次的在我耳边响起,我赶紧拿着铁铲在锅里翻炒几下,过去了一会,香喷喷的鸡蛋出锅了。
在此后的生活里,我经常演练,现在炒鸡蛋已然成为了我最擅长的了。