宽容的初一作文
他不仅是一位学习认真,正直的人,更是一位重友谊的人。
他是我在班级中最好的同学,更是朋友。正是因为他重友谊,正直吧!所以我便和他成为了一对知心朋友。
说他重友谊并不是为了夸他,这也是有真凭实据的。记得在我们认识了半学期左右的一段时间里,我们俩彼此互相尊重,相互关心。因此我们俩的友谊十分深厚的。但是再好的朋友有时也会磕磕。有一次,我们去食堂吃午饭,在路上,我因为老师问的问题没有答出来而烦恼,也许是他为了让我开心吧!他在路上讲了许多安慰的话,但是我并没有理解他的心意,并且对他说了一件不尊重且带一些讽刺味的话。过了一段时间,我十分的后悔,但由于我是个自尊心高的人,所以我并不会向他说什么。我原以为我们会这样而永远做不成朋友了,但事实却出乎了我的意料。他主动的来对我说:“你没事吧!”我开朗的对他说了一声:“对不起”这也许是我所经历过的种种事例中第一次向别人低头。我想,这正是他那纯真且重友谊的心感染了我吧!他的心是一颗宽容的心。
俗话说:“宰相肚里能撑船。”但事实上又有谁做到了呢?也许他便是一位顶级人物吧!他和别人在吵架的时候,他总是可以忍让别人三分,人人都说:“玉皇大帝在升天以前可以做任何事都忍让别人三分。”但是他也是不赖的。
他就是一位宽容又重友谊的人,我想他的性格会是我一生中见得最美的一个吧!他的名字是——丁鹏飞。