还记是年少时的梦吗?或许时光已经把它锁在了记忆的最深处,也或许它就像一个断了线的风筝一样早已不知飘到了什么地方?爱咋咋地!有人说,坚定的人太少,只因太多飘渺,呵呵,看到这个不禁笑了。并不是我们不坚定,只能说是我们都已经慢慢长大了吧!每一个人都有自己的生存方式,不可能要求每一个人都一样!
七年级作文:长点心
今天,在书店看了一本书,名字好像叫《你简单,世界就简单》。为什么喜欢去书店呆坐着,想了一想,可能觉得在很多我选择了购物、唱歌等去疯的方式的时候,原来还有这么多人泡在书店,这让我有一种莫名的惊喜,说不出原因。所以喜欢去书店里看看书,看看人,也看看自己。
一朋友说,现在什么都有了,为什么却不是那么开心了呢?可能什么都有的时候,自己的企图心更大了,想要的更多了吧,这样往往看不到自己当下的幸福。其实想要解决这个问题很简单,自己就一凡人,就一普通人,我又不去做国家主席,别去操那些操不到的心了,多累啊!与其羡慕别人的生活,还不如过好自己的日子最重要。其实开心很简单,不愁吃喝,家人健康足矣!
有时候真不明白,每当网上出现一种新鲜的生活方式的时候,就要拿来和自己现有的生活方式比一下。结果,看到别人的生活方式,然后再看看自己的生活方式,就把自己的批评的一塌糊涂,觉得自己好像是白活了一样。其实完全没有必要,自己的日子和别人有嘛关系?
有人又该说我,不注意生活的质量的,其实没有,我过自己想要的生活,我干嘛和别人比呢?你怎么又能说,我现在的生活就没有质量了呢,我觉得挺有质量的啊!
我承认,和几年前相比,我的进取心小了,但这并不是错误,我的做事,做人的原则还在。还记得大学里和老胡说过,当我们在羡慕别人的时候,其它人在羡慕我们。这就好像是我站在楼上看风景,与此同时,我也成为了别人眼中的风景。
日子还没有过完,思想还在继续,长点心,简单点,世界是美好的.