优秀初一日记
在整理房间的时候,我突然发现一个粉色的旧本子在床底。那本粉色的旧本子看起来十分的熟悉,却怎么也想不起来是什么。
我好奇地翻来第一页。啊,这是我以前的日记!我不禁突然笑了。我小时候写得字,好丑啊,歪歪扭扭的。这上面写了什么?我读了起来诶,真是的!不就是偷吃了一包薯片嘛。老姐她用得着发那么大脾气吗?下次不偷吃不就行了,亏她还比我大五岁。算了,待会还是向她道歉吧。谁让她有公主病呢……读到这,我笑了笑。二三岁年纪的我是那么的贪吃啊。
这时,我又发现了一本黄色的本子,本子不是很旧,也很熟悉。我托着下巴想了一会儿。啊!这是我四五年纪的时候写的,我翻来第一页,字比一二年年级时写得清秀多了。
我又开始读起来,哼,讨厌的男生,又骂我肥婆!表面上装不在意,你们就真的以为我不在意啊!最好的死党也可恶,说什么让我减肥!我又不胖,减什么肥?不过,是不是也应该减肥了,好像真的比以前胖了耶。嗯,从现在开始,我决定再也不吃肉!当然也不吃零食!必须廋下去!而且青春痘也在额头上冒出来,从现在开始,脸上每天早上都不能忘了擦护肤霜……哈,原来我的爱美之心是从那时候有的啊。
我又在床底下找起来,我知道还有一本绿色的本子,是我六年级抽空写的。果然,很快便找到了,我翻来开一看,上面的字有些潦草。写得几乎都是关于学习的事,而且只写了几张。估计当时作业太多了,没时间写了吧?我轻轻地叹了口气。
抱着自己斑驳的日记,我抚今追昔的感叹,终究挽留不住岁月啊匆匆。可是那些往事却使我刻骨铭心。原来我经历了那么多的事,可是我却现在才发现。时间过得着真的很快。马上,我就是初中生了,我已度过了最后一个充满欢笑声的儿童节……也许,这就是成长吧。