我是一条幸福的蚯蚓六年级作文
我有一个光滑的身体,是无脊椎动物,平时靠刚毛蠕动行走,我用次声波和同伴交流,还能用皮肤呼吸,你们知道我是谁吗?我就是蚯蚓。
我虽是一只平凡的小蚯蚓,但我却有着不平凡的一生。我平常很爱读书看报,特别是《蚯蚓日报》,最近有一条重大消息,据说一名叫罗拉的蚯蚓当上了我国的总统,使蚯蚓国更加富强。
我还有一个好朋友,它是蝴蝶,我想教它钻土,可没想到它对这项运动是一窍不通,总是把脚卡住拔不出来,我只能放弃了。它还说明天要教我学飞,我还有点小紧张呢。
我还有一个爱好,那就是跳舞,别看我是只蚯蚓,但我的舞蹈功底很棒。我会跳海草舞,甜甜圈舞,身体特别柔软,我真是能文能武啊,要在古代我肯定能当个大将军,哈哈。
达尔文老先生说过,蚯蚓是世界上最有价值的动物,所以我为我是只蚯蚓而感到骄傲自豪。但是在一个风和日丽的午后,有一个调皮的小男孩挡住了我的去路,我很害怕,但还是强装镇定走了过去。不过该来的还是要来,他一出手就把我捉住了,跑过去给他的爸爸,原来他们想拿我当鱼饵啊。不行,我可不能死,我还要帮农民伯伯翻土呢,我就一滑动,哎呦我给摔下来了,对了书里说过三十六计走为上计快跑。好在是有惊无险,我长舒一口气。
好了,读了这篇文章,你有没有喜欢上我呀?我也想呼吁大家保护我们不要因为一个医院而丢失了翻土的好帮手哟。