自从外公得病之后,我们每个人都闷闷不乐的,就连我玩得也不开心。突然,响起一阵歌声,电话响了,妈妈接完电话才知道舅舅找来了一位大师,要看我外公,我想:什么大师?是道士还是巫公巫婆,我估计肯定是骗钱的。
一辆摩托车来了,原来是舅舅,后面还有一个人,这人肯定是那大师。我仔细端详了一下,他穿着黑衣、个子不高,一个小老头脸上许多皱纹。他们交谈了后,大师便把妈妈买来的香和纸拿进了屋说是要做法。我听了小声地说:“这人为了赚钱演得还真像。”他手里持香嘴里说着尽是“外语”,没一句让我听懂。法做完了,便说是鬼上了身,我听了差点忍不住笑出声来,还鬼上身呢!别人要是感冒了请他来看,也是鬼上身,真是无稽之谈。他又说他请了观音、五大闰王,我一听“扑哧”一笑,还孙悟空呢!这幼稚的话骗骗两岁小孩还差不多。
让我困惑的是他做法时怎能让纸飞起来呢?带着疑问我翻箱倒柜终于找到了关于迷信的书。我看了之后才知道是借用仪器使纸飞起来了,我告诉了妈妈,可妈妈却不信,还说:“小孩不懂事一边玩去!”我把书给妈妈看,妈妈似乎半信半疑。晚上我们聚在一块看电视看到了一则广告,说是科学新研究的“东方双灵宝”专治外公那种病。第二天妈妈就订了两盒。外公服用半个月,病情明显好转,又能吃了,还能干活呢!
现在有多少所谓的大师,那些大师都是吸血鬼,专骗老人和穷人。请这些大师来就等于浪费钱,还会使病更严重,这不,我外公就是一个很好的例子。这些例子教育我们要相信科学,不要以为上医院看病很贵,请巫公巫婆反而会害了自己,所以我们要相信科学,破除迷信!