我的六年级作文300字
当今社会,很多年轻人追捧“流行”这个词,每一年都会追赶流行款式的鞋子、服装、包包……
在我的眼里,只有一件事永远流行,那就是阅读。可能很多人会以为,现在是高科技时代,不是那个“四书五经”十年苦读的儒学时期了,还流行什么书籍阅读啊?
答案当然不言而喻。没有阅读,人的思想会止步不前;没有文化,就有可能会被社会淘汰。没有阅读,我们也许会失去自身最尖锐的武器———大脑。大脑由于无法受到阅读的滋养,就会像铁器一样,日久不用,慢慢地变成了一个古董,一个摆设,只能证明肉体的存在,而非思想与精神的存在。
流行无处不在。流行其实是人的一种心理反映———合群意识。我们知道,现实中往往很难靠一个人单打独斗地生存下去,所以要依附群体。但当这样的意识开始不断膨胀时,自己会开始觉得行为举止、穿着打扮也要和大家一样。于是,流行开始出现,人人都在追逐它,停下脚步,害怕会被淘汰,潜意识会这样提醒自己。
然而,流行终是一个没有定数的东西,看不见,摸不着,与其这样,为什么不及时去翻一本此刻看得见、摸得着的书呢?回来吧,回到阅读的港湾来,这才是我们真正需要的“流行”,也是我眼里的“流行”。