春天,我会变,来到校园里,我变成一条小鱼,与同学们一起,在知识的海洋里遨游。在老师的教导声里,我变成了一只小鸟,衔着高品位展翅高飞!我来到树林里,变成了一棵小树。与大树和小草们一起呼吸新鲜空气,同嫩芽一起长成无边的碧绿。我来到小河旁,变成了淙淙作响的小溪。和小鱼儿一起欢快地游泳,与泉水一起赶着那美丽的浪花冲向那深蓝色的世界。
我来到了田野里,变成了一粒种子。在变成农民伯伯脸上闪光的珍珠,带着快乐钻进肥沃的泥土里。我在人们的双手中发芽,在一片丰收的希望中长大。我来到草原上,变成了一只小绵羊。吃着鲜嫩的草儿,听着牧羊女孩的鞭响,张大我的双眼,却看不完一碧千里的诗意。来到了农庄,我变成了一只小燕子。敲开了家家户户的大门,把一张又一张喜报送去,用呢喃细语在老爷爷和老奶奶脸上刻画,刻画一片片丰收的笑意。
啊,我是春天,我变成了一列高速火车,把繁荣富强运到祖国各地。