快乐的星期天六年级作文
星期五的时候,我收到了一张宣传单,回到家仔细一看,“哇噻!原来是恐龙化石展!”我兴冲冲地对妈妈说,“我一定要去!”妈妈笑着说:“你这个小恐龙迷,好吧,让爸爸带你去。”
等啊!等啊!终于盼到了星期天。那天,天一亮,我就把爸爸叫醒,让他陪我去看恐龙化石展。一进门,我就看见一个穿着黄羽绒服的阿姨,在给小朋友们讲解,我急忙跟着他们去看,那里的化石真多啊!有带羽毛的小恐龙,三连体恐龙蛋,红杉树化石和海百合的化石,还有猛马象牙齿的化石,贵州龙的化石和巨型恐龙头骨化石,等等。
那个阿姨讲的很细,一开始讲的是三连体恐龙蛋,有人说,“阿姨,我只见过双黄蛋,可没有见过三黄蛋,”阿姨说,“这个是恐龙妈妈下蛋的时候,一下子连着生了三个蛋,”小朋友发出了一阵阵笑声。
阿姨又提出了一个问题,“谁知道世界上盔甲最重的是什么恐龙?”别的小朋友都答不上来,我抢着回答,“是包头龙,”阿姨说,“这个小朋友真聪明,他说的很对,我们大家一起来鼓励鼓励他。”这时,掌声四起,我心理别提多高兴啦!阿姨又问,“小朋友们,发现恐龙种类最多的地方是哪个国家?”
大家不假思索地一起回答,“是中国,”阿姨说,“你们的爱国心真强,不过,你们答错了,应该是美国。”接着,我又答对了世界上分布最广的是禽龙,最笨的恐龙是剑龙;知道了牙齿平的恐龙是食草龙,树木变成化石会很重,鳄龟在水里会攻击人而在陆地上却没有威胁,等等。
不知不觉已经到了吃午饭的时间,爸爸叫我回家,喊了好几次,我才恋恋不舍地跟他走了。
啊!这个星期天我过的真快乐,在快乐中我也学会了许多知识,在我的恐龙王国里,又增添了许多新的东西。