快乐的星期天六年级作文
星期天的下午,我们一家三口去湘江边郊游。一下车,我拔腿就向江堤跑去。站在江堤上,放眼望去,首先映入我眼帘的是一片金色的油菜花海洋,一阵微风吹过,泛起一阵阵花的波浪。美丽极了!在花的海洋里,我隐约看到许多小点儿,再仔细一瞧,原来是很多人在摘野菜呢!他们有的站着,有的蹲着,有的弯着腰。但我想他们的表情都是相同的——开心!在不远处,还有许多小朋友在放风筝,这些风筝有的像眼镜蛇,有的像飞机,有的像小鸟,各式各样的,五花八门,五彩缤纷。
这时妈妈说:“走,我们也摘野菜去。”还没等妈妈说完,我就迫不及待地奔向这片黄灿灿的“海洋”,爸爸妈妈忙于摘野菜,我便东躲躲西藏藏在花海中捉起迷藏来。突然我看见一位白发苍苍的老奶奶正在专心致志一根一根的摘野菜。我走过去认真的问:“老奶奶,您这么大年纪了,为什么还来摘野菜呢?”老奶奶笑着说:“我是在为我儿子和孙子摘野菜,他们都很喜欢吃这里的新鲜的嫩野菜。”看着老奶奶幸福的笑容,我情不自禁的想起了妈妈,妈妈平常那么关心我,爱我,这次我也要关心关心妈妈,我要亲手做一个漂亮的花环,让妈妈也高兴高兴。我说干就干,扯了几根油菜花和其它的野花开始编了起来。很快一个漂亮的花环就诞生了。趁妈妈专心摘野菜时我悄悄的把花环戴在妈妈的头上。我说:“妈妈,您真像一个花仙子,美丽极了。”妈妈非常高兴,抱着我连亲了几口,笑着说:“谢谢你,儿子”。我觉得幸福极了。
我们摘了很大一袋野菜,又放了一会儿风筝,我还在江边的沙滩上堆了一会儿城堡,最后才恋恋不舍的带着愉快的心情满载而归了。
这真是一个美好的星期天!