我时常听大人说起九寨沟海水的美丽景色,于是一种神秘感便时时萦绕在我的心头。今年暑假,我的愿望终于实现了。爸爸要去碧口,顺便带我来到了九寨沟。
九寨沟的风景可真美啊!我一下就被它的美景所吸引、所陶醉了。由于想看海心切,所以我们径直来到了镜海。
镜海可真美啊里它与真正的大海不一样,在这儿看不见汹涌澎湃的波涛,海面上风平浪静,海水好像凝固了似的,我差点把它当成死水潭了!
早晨的镜海,完全是一片迷涂。特别是在小雨之后,它被白雾所笼罩。站在岸边看它,白里透绿,绿里又透蓝,让人感觉不出是绿还是蓝,就是再著名的画家也难以描绘,再著名的作家也难以形容。在白茫茫的雾中,它仿佛是一面大镜子,照着蓝天的影子,照着蓝天中浮云的影子,照着山上松林的影子,照着岸边苇草的影子,照着我的影子。我想:它的名字一定是由景所得来的,这名字起得可真好,听了名字,就好像见到了它。
傍晚的景色比在雾中的还要美。夕阳给天边涂上了一层晚靛,就像鲜艳夺目的锦缎,连镜海也照上了一丝红光。微风掠过,夏日的署气早已退去,那柔和的海风拂面,海浪轻轻地抚摸着金黄色的沙滩,舒服极了。那碧蓝又加上红的海面,微荡着涟漪,波光粼粼,就好像一面宝镜,亮堂堂的。泛起的涟漪就好像一片片熊熊燃烧的火焰在闪耀。这时旅馆里的灯光倒映在海水中,随着涟漪晃动着,像是一串申珍珠。入夜,和那天空中的星斗互相辉映,美极了。海水到了半夜才恢复平静,好像也睡着了。
这镜海虽没有大海波涛滚滚、汹涌澎湃的气势,但我却喜爱它,喜爱它的温柔、平静,喜爱它的碧蓝、美丽。