游海滨城市六年级作文
今年暑假,爸爸带我去了一座海滨城市——大连。
大连是一座美丽的海滨城市。它依山傍海,景色秀丽,是中国著名的海滨旅游城市和避暑、疗养、休假胜地。大连城市交通发达,市容整洁漂亮,购物,娱乐场所遍及各个地方,便利了人们的各项旅游、娱乐活动。大连地盛产水果和海珍品呢。
大连有“田径之乡”、“苹果之乡”、“足球城”和“服装城”的称号。大连有许多名胜古迹,如:白云塔,旅顺口,星海广场,老虎滩等。老虎滩里有珊瑚馆,有海狮、海豚的表演,还有博物馆,可好看了!
我们还去了傅家庄。那里风景如画,我和爸爸迫不及待地在宾馆里换了泳衣就去游泳了。到了沙滩上,一阵凉风吹来,很舒服,一下水我就跚地起来,“呀,水好冷呀!”爸爸笑呵呵地说:“你知道吗?北方的气温是比南方低的”“啊!我只好在岸边玩起石头——————还有,海里有许多小鱼,爸爸在海里顺手都能捞到几条,我们在回到宾馆时带了几条,放在水里养,很快就死了,怎么回事呢?爸爸告诉我,淡水养不了海鱼,它们不适合在淡水中生活。
最让我感兴趣的就是日俄监狱。那里门很矮,是当时日本、俄国侵略中国对爱国仁士监禁,里面的房子很小,下面是检身室。当时的俄国人真残忍,把革命烈士绞死后去验尸。如果还有气,就立刻捂死,装进木桶,由犯人抬到山外的坟地埋了。后来杀人太多了,就直接扔到山外。
我们不去了爸爸的大学,那里很清静,而且不像我想象中的那么大。爸爸一到母校就拿起相机在整个校园到处拍,中午吃饭时,还碰上了爸爸的教师呢!
大连还有许多物产,有虾仁、虾糖、鱼干、紫菜等。
我们这次游大连很开心,我希望下次再去玩过够。