风景秀丽的灯塔广场位于日照黄海一路东首,南与日照港相邻,东面是碧波万顷、一望无际的黄海。它因岸边高高耸立的灯塔而得名。前几天,我和爸爸、妈妈又一次来到这里游玩。
车子在路上行驶,不料,车子刚转过一个弯,眼前的景色突变,就像顷刻间拉开了一个巨大的帷幕,托出了一个神奇的世界。灯塔景区的景色实在太美了!抬头仰望灯塔,一个六十多米的巨型擎天柱矗立在那里。那雄伟的气势令人眼前一亮。
车子到达灯塔广场,我迫不及待地跳下车来。我看到这里游人如织,耳畔听到阵阵涛声。我急步走到灯塔旁,看见有十几个用大理石制成的大碗,好像是英勇的战士守卫着灯塔。灯塔分为四层,每一层有每一层的特点,最顶端有一根一米多长的粗壮的针。近距离一看,灯塔宛然是《西游记》里的定海神针。灯塔的周围有一些路灯,南、北两边都是些茂密的树丛。
我顺着宽敞的路走下去,发现了一个巨大的喷泉。喷泉里的水冒,冒,冒,好像永远不感到疲乏似的。喷出的水变化多端,有时像大鱼吐水,极轻快地窜至空中;有的像一串明珠,走到中途又斜下去……真是太有意思了!
过了一会,经过一道道台阶,我来到了海边上。恰好这时是落潮,那些礁石全都呈现在人的视野当中。这些礁石的样子千姿百态,有的像一头沙漠之舟骆驼;有的像一只大海龟趴在那里休息……许多孩子光着脚丫,拿着网子,聚精会神地捉小鱼小虾,大人们则笑眯眯地望着这迷人的仙境。
夜幕降临,灯塔景区的游客仍然络绎不绝。夜色下的灯塔别有一番风韵。五光十色的彩灯把灯塔景区装扮得靓丽宜人。徐徐的海风吹来,流连忘返的游人直到夜深了还不肯离去。
日照海滨灯塔景区真是旅游度假的好地方!