游海滨城市六年级作文
踏上那盼望已久的列车,期待着那海滨城市的美丽。
那一天一夜的颠簸无法抑制住我内心的激动。大海,那蔚蓝、苍茫的大海到底是什么样的呢?
时间在逝去着,我终于看见了大海,我满怀着激动。清爽的海风吹拂着我,吹走了我的一切烦恼。浩瀚无边的大海映照在朝阳之下,海面上金光一片,像是一匹看不到尽头的蔚蓝色配金黄色的绸缎。海面上点缀着星星白浪,在海风的掀动下,迸射出无数晶莹洁白的浪花,这些顽皮的浪花肆无忌惮地击打着我,使清凉沁透我的全身。
海鸥在海上飞翔着,勇敢地和风浪搏击,它一头扎进水里,那是在品味大自然赠予的美味佳肴;海燕像是黑色的闪电,高傲地飞翔与蓝天大海之间,一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲蓝天。
眺望那天和海的交界处,有那点点白帆和宏伟的航船,不知那船上英俊的水手是否在向我们招手呢?
登上了银白色的游艇,眺望着远方,有那青树翠蔓的岛屿,有那雪白的了望塔,还有那停泊在海军博物馆中的知名战舰——中山舰。
看着那锈记斑斑的中山舰,我仿佛看见了那战火纷飞,硝烟弥漫的战争年代,看见了大革命失败,中山舰上英勇的战士掩护孙中山先生等人撤退的情景它见证了太多的历史,有充满辛酸的泪水,也有那无法抑制的喜悦,从辛亥革命到侵华战争,从八年抗战到新中国的成立怀着崇敬的心,我登上了宏伟的中山舰。触摸着那曾经沾满无数先烈鲜血的重机枪,凝视着那曾经为国家建功立业的大炮我回过头,再次凝视着那一望无际的大海,不知道它那颗爱遗忘烦恼的心是否还记得这些呢?
告别了中山舰,告别了点点白帆和宏伟的航船,告别了海鸥和海燕,告别了浩瀚无边的大海,我再次登上列车,继续探索着前进的道路。