游海滨城市六年级作文
我去过很多美丽的城市,有美丽的首都北京,繁华的国际大都市上海,历史悠久的古都洛阳……但我最喜欢的还是风景秀丽的海滨城市厦门。
这座城市既美丽又整洁。一座座高楼拔地而起,一条条街道鳞次栉比。街道两旁挺立着高大笔直的椰子树,俯视着地面上来来往往的车辆和人群。街心花园里那高大粗壮的榕树,就像一顶顶撑开的绿绒大伞,深绿的叶子在阳光的照耀下散发出灿烂的绿光。风轻轻吹过树叶,一片片绿叶就像一个个小精灵在“轻舞”。街道十分干净,干净的连一片落叶也没有,在阳光的“轻抚”下,显得更加明亮。
厦门最让人留恋不舍的的地方就是鼓浪屿啦。鼓浪屿是厦门的一个岛屿。岛上绿树葱茏,香蕉树、芒果树、三角梅比比皆是,但岛上最多的还是椰子树和榕树。苍劲挺拔的榕树为游人们遮风避日,游人们或在树下乘凉,或在树下嬉戏。鼓浪屿的街道纵横交错,清洁幽静,各具风情的小店一间连着一间,店面的名字特别文艺范儿。这里的房子是一座座漂亮小巧的别墅,特别复古、美观。鼓浪屿可玩赏的地方可多啦,椒庄花园、钢琴馆、日光岩……
还有一个地方美不胜收——美华沙滩。美华沙滩在鼓浪屿的西面,一望无际的海沙如白银,五彩缤纷的贝壳都平躺在沙滩上,在阳光的照射下闪闪发光。沙滩上偶尔会有几只螃蟹在悠闲的散步。眺望大海,风儿和海浪在海面上追逐着,溅起朵朵雪莲似的浪花。浪潮哗哗,渔帆点点,迷人极了。
听了我的介绍,你是不是也特别想一睹厦门的风姿呢?去吧,那里的美景都等着你去观赏呢!