今年暑假,爸爸妈妈带我去了凤城度假。到了海边,不得不看的便是海。“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”我虽然没有曹操胸怀中的大志,但我却有对大海的留恋,对大海的喜爱。
上午,当你遥望大海,你会看到它是多么得美。天上微微有些白云,海上微微有些波皱。水和天是一样的清凉。这时,我终于看到了水天一色。远远望去,水望不到边,天看不到头。但他们却再远远的那边相融了。“你中有我,我中有你。”水中有蓝天广阔的精神,天中则有大海博大的胸襟
到了中午,人渐渐多了起来,一把把美丽的花伞也撑了起来。人们有的在海浪里打滚;有的在沙滩上晒太阳;还有的在沙滩上玩耍……在海浪里玩,那就是一个字:爽。一个个大浪从远处扑过来,那排山倒海的气势让人们为之一惊。但是,“狭路相逢勇者胜”,人们丝毫没有被海浪的气势所震慑,还是玩的玩,闹的闹。海浪不仅给人们带来了凉爽,也为人们带去了欢乐。
晚上,家家户户,老老小小,都赶趟儿似的,一个个都出来了。散一散步,玩一玩游戏,锻炼锻炼身体……我在海滩上走着,静静地听着。我听到了孩童们欢快的笑声,我听到了大人们悠闲地谈话声,我还听到了劳动者们高兴的说笑声……这些声音组成了一首优美的歌,在海滩上回响着,跟清风海水应和着……我被这美景深深地陶醉了,也情不自禁地融入了进去。
我佩服大海广大的胸襟;我赞叹大海美丽的景色;我爱那沁人心脾的海风;我爱那气势磅礴的海浪;我爱那翱翔在天空的海鸥;我爱那海滨的美景……
大海,我爱你!