苏州,我生活的地方,是一座古老的城市。遗留下来的古城墙见证了苏州四﹑五千年的文明史,素有“东方威尼斯”的称号,尤以古典园林闻名于世,现在已经是世界文化遗产——“苏州古典园林”的所在地。苏州有着非常丰富的文化底蕴,文人,墨客,诗人,作家数不清,古代,这里是状元集出的地方。我为出生在苏州这个历史名城而骄傲。
苏州是一座美丽的城市,城西有名列中国第三大淡水湖——太湖,浩瀚的太湖像一幅巨画,与城东不同的是,这里湖光山色,美不胜收,素有“人间天堂”的美名。它的周围景区多如牛毛,加上湖面上波光粼粼,闪闪发光,帆船,快艇来回穿梭,太湖大桥像一条巨龙跨湖而建,太湖景真美!城东是全国著名的中国╟新加坡工业园区和新区相对应。
苏州又是一座现代化的新兴城市,苏州的经济在全国名列前茅,改革开放以来,苏州建设了新区和园区,工业发达,许许多多高楼,大厦拔地而起,到处是高架桥和立交桥,交通四通八达,每到节日,园区是灯火辉煌,烟花齐放。我生活在园区,亲眼见证了这些变化,金鸡湖周围已成为外商投资的热土,也是全国人民关注的热点。
苏州是我的家乡。苏州是人间天堂,我爱你,苏州!