说起秋天,不同的人会用不同的词来形容,或许是其乐融融,或许是凄凄凉凉,或许是叶落归根。
想不起来我是什么时候爱上秋天的,似乎是秋天的多情感染了我,秋天把世界渲染程成了大千世界,好像从万花筒中望去的世界。我来自苏州,对苏州的秋天是最熟悉的。我住的小区里种植着许多花花草草,在以前一直待在我自己的卧室的时候,总是能透过大玻璃看到秋天景色的变换。变换竟是如此之快,每天早晨都有不同的景观,昨天这边的植物还只是泛黄,今天就完全枯萎了。小道上铺满了落叶和落花,变成了金色小道,人们不舍得扫去,就让它们留着吧,随着秋风飞旋,飞向它们向往的地方。秋天是一个交替的季节,看着树叶们从夏天的深绿到秋天的金晃晃,再到深秋的凋零,我感受到了生命的轮回,又感受到了自然的规律。
秋天的夕阳是美丽的,一缕薄云挡住了些许的阳光,让我不禁抬头望望那斜阳。啊,真美!是灿烂的,是充满希望的。最后那一抹日光消失了,明天又是新的一天,我将满怀期待地迎接新的一天。秋天的果子成熟了,秋天的稻谷成熟了,秋天就是向日葵,永远向着太阳,永远向着希望。
秋高气爽,一点不错,秋天的蓝天白云是值得赞颂的,秋天的空气是清新怡人的。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”,“空山新雨后,天气晚来秋。”……文人墨客也如此沉醉于秋天,秋天真是一个动人的季节。
我爱苏州的秋天,也爱秋天的苏州。