繁华的城市挡住不了水乡古镇气场,广漆门后所展示出的精致园林景观,轻烟曼柳虚掩一座洁白如玉的八角亭。这就是你,是苏州。
“江南园林甲天下,苏州园林景观甲江南地区。”世相朦胧,这尘世中有过多粉尘熏到大家害怕吸气,苏州园林景观确是一个世外桃园,所有人在这儿都能寻找归处,在这里园林景观中撇开全部的苦恼,仅仅全身心地沉醉于。不经意间通过浮雕花的窗望见微波粼粼的湖,望见那一片珠气宝光的花房。苏州,是绽开在尘世中的又一朵白莲花。
或许仅仅不经意间就会走入苏州,就会忽然迷上在细雨秦柳中品铭的每日闲情,在午后阳光下打瞌睡的平静,会忽然爱上一朵花的欢颜,一剪幻影的烂漫。或许掉转一座楼角,便一眼望见一个怡淡的门厅,见到竹桥朦胧,见到一位旦角在委婉演唱。
在错误的藤罗之下,在热闹的花前,隐藏着几个小时候,几个小故事。岁月的胶片照片,会在不经意间逆流,古铜色的浴室镜子,会映出以往的欢爱。花盛开炎夏,千朵万朵压枝低,悄悄的沉进河面,任鱼群在此中玩耍。晚间的睡莲偷偷对外开放,与月色交相辉映,与天上交臂,肆意呈现着本身的幸福。
几程青山绿水,万般小故事,在这里都不奇怪。苏州,这一道让人迷恋的水烟之岸。你去或不到,苏州,都在这儿。