俗话说“上有天堂,下有苏杭”。我早就仰慕苏州的大名了,早就想去苏州旅游了。哈哈!今年暑假,我如愿以偿。我和爸爸妈妈还有哥哥一起坐动车来到了苏州。
一到苏州,我们先找了当地的导游陪我们一起参观了留园,由于天气炎热,人不是很多,一进园子,眼前一亮,出现了座座凉亭与古色古香的厅堂,进入厅堂,一张张古椅、古桌和古画映入了眼帘,在凉亭边上有条小湖,里面有好多五颜六色的小鱼在游来游去,里面的荷花开得正艳,再往里看,假山重叠,竹林茂密。再往里走有长廊,这里有很多形状各异的松柏,有的像小鹿,有的像富态的少妇,有的一层层的像宝塔,长廊里还会时不时的喷水,既给植物浇了水,又帮游客解了热。当我还在流连忘返,妈妈就催促我要去下一个景点,所以我依依不舍地离开了。
我们乘车又来到了胥门,胥门是苏州八大古城门之一。在这里我们坐上了船准备浏览苏州古运河,从船上看出去,水流平稳,两边不断出现了各种各样的小桥,凉亭,码头、城墙和护栏,感觉很悠闲。下船后又去了定园,由于时间晚了,故匆匆走了一圈就走了。最后来到了我最期待的五星级酒店,等爸爸办好入住手续后,我们稍作休息,就在酒店里吃自助餐,各种美食让我们很满足,很快消除了一天的疲劳。
在暑假,在苏州,我好快乐!