我的家乡在苏州,它是一个美丽的家乡。
“上有天堂,下有苏杭”,苏州市闻名中外的“人间天堂”,
小桥流水,环境优雅。特别是苏州的园林,独具特色,吸引了无数中外游客的眼球。
就拿虎丘来说吧,它是“吴中第一名胜”,大诗人苏东坡曾经吟过:“到苏州不游虎丘,乃憾事也!” 虎丘有三绝九宜十八景之胜,其中最为著名的是虎丘塔(也称云岩寺塔)、剑池和千人石:虎丘塔高耸入云,历史悠久,是世界第二斜塔,古朴雄奇;剑池幽奇神秘,买又无望阖闾墓葬的千古之谜,令人流连忘返;千人石气势磅礴,留下了“生公讲座,下有千人列坐”佳话。
虎丘还是苏州民间集会的重要场所。每年春季都会举办艺术花会,展出名贵花卉17万盆,秋季举办民俗庙会,展演南北交融的名俗节目,深受游客和苏州人民的喜爱。
说完了苏州园林,我们再来看看苏州的特色菜肴吧!
苏州的特色菜肴有:松鼠桂鱼、碧螺虾仁、白汁圆菜、西瓜鸡等。松鼠桂鱼是姑苏菜肴中的代表作,在海内外享有盛誉。这只菜有色有,有味有形,更让人感兴趣的有声。当炸好的犹如“松鼠”的桂鱼上桌时,随即浇上热气腾腾的卤汁,这“松鼠”便吱吱的“叫”起来。
这只菜的特色是:色泽金黄,形似松鼠,外脆里送,田中带酸,色香可口。
看!这就是我美丽的家乡,一个环境优雅、独具特色的人间天堂!