我的新家叫苏州。位于江苏省东南,虽然我不是苏州人,但我在苏州住了有十几年了,对苏州有着深厚的感情。一次我回了老家,才过几天,就想到苏州。我外婆说我:“看,这孩子自己老家不想,却想着苏州。”
在我刚到苏州的几年后,我们住在了我现在的同学家,当时我才只有3—4岁,一次,妈妈叫我把两个刚买回的苹果送到姑妈家去。我想给妈妈一个惊喜,很快能回来,我跑呀跑不小心摔倒在地上,这时房东跑过来,扶起我,帮我拾起了地上的苹果,还跟我说:“男子汉是不能哭的。我可不喜欢哭的小孩。”
苏州不仅人好,而且交通非常发达。苏州大路既宽阔又平整,比起老家坑坑洼洼的小道不知好上多少倍。一到下雨,老家的路面就会有许多的烂泥,相比苏州的路面,出行也是比较方便的。
苏州的旅游业也很发达。苏州从公元前514,吴王至今,已有2500年的历史。有着不同建筑风格和艺术特色的古典园林沧浪亭、狮子林、拙政园、留园、网师园等等,吸引来自各地旅游的人。苏州的水城特色更使人陶醉,可以说苏州是无处不景,处处使人恍若置身于一幅优美而漂亮的画卷之中。
今日的苏州已成为一座经济以达、物华天宝的历史文化名城。我爱我家。