九月,从第一片枫叶红了开始,苏州的秋天也就来了。
天空宝蓝一碧,只有在傍晚才会有几缕流云。这些流云真是形态各异,有的像可爱的小白兔,有的像甜甜的、软软的棉花糖,还有的像一座美丽的宝塔。一望无边的天空瓦蓝瓦蓝的的,像被洗过了一样。
湖水、海水总是那么美,我就去过一个如同仙境一般而且如诗如画,好似天水相接的湖―金鸡湖。金鸡湖是个很大的湖,湖的浪花也不小,不时地拍打着河中的桥。湖水清澈见底,如同一面硕大的明镜,在阳光的照耀下,一闪一闪的,好看极了,从远处看,像一块秀美的碧玉,湖的四周是美丽的高楼大厦,真像一幅美丽的图画。月光下的湖水,又是一番景象。夜幕初垂,明月东升,轻风徐来,湖水荡漾,岸边的行人来来往往,有的来钓鱼,有的来看夜景。
公园里热闹非凡,一群小朋友在玩滑滑梯,金黄色的滑滑梯上印着童稚的卡通图像,将我的记忆一下牵引到了曾经。我小心翼翼地爬上滑梯,想要重温童年的欢乐。老人们在公园里晨跑,健身,一朵朵桂花在欢声笑语中开放,它很小,小到可以藏在浓浓的叶子后面,但它那扑鼻的香气,却忍的人走过了还要张望,好看极了!桂花还有很大的用途呢!桂花可以做桂花糕,桂花糖,桂花酒。虽然现在是初秋,但是小草依然是翠绿翠绿的,枫树上的枫树叶子全都红了,红得像一团团火。枫叶像一个个美丽的小精灵,一片片的落到了绿油油的草地上,像给大地穿了一件红色的外衣。生活在这里的人,喜欢在公园里晨跑,跳广场舞。
啊,苏州的秋天真美啊!秋的到来给人们带来了数不清的欢乐……