一个又一个春秋,一天又一天过去,一次又一次相遇。
——题记
“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南”每当我吟起这首诗,便会想起我的第二故乡——苏州。
我爱苏州,更爱苏州的风景,我去过苏州许许多多的风景区,景区里的风景正是美得无法用言语形容,怎么说呢?不同的天气,就会有不同的风景。
就这样与你相遇,春天到了,春雨“哗啦啦”的下着。这让我想起了一句诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”,春雨里的江南,烟雨朦胧,显得生机勃勃。雨停了,一切都变得那么生命力旺盛,那么的美。刚刚冒出小脑袋的绿草上,沾着雨后新鲜的雨水;小河里,金鱼、小虾快活的嬉戏着;河岸边杨柳依依,像是刚刚洗过头的女孩正梳理着长发;桃花笑开了脸,人面桃花相映红;此情此情,怎能不忆江南呢!
就这样与你相遇,秋天是一个美丽的季节,是一个收获的季节,是一个诗意的季节!清风徐来,明月高悬,这番情景深深地吸引着我。有诗云“春云夏雨秋夜月”,枫叶已变红,就像在绿油油的枫树上燃起了一团团火焰。桂花更是香气扑鼻,满身金灿灿的桂花树站在秋风中,把香气撒向四周。整个季节都沉浸在香海里了。怎能不忆江南呢!
江南水乡陪伴了我一个又一个春秋,我爱江南,我爱苏州!