童心的世界里,暑假是令人向往而又充满快乐的。
考完试的第二天,姐姐和舅舅带我去苏州玩。一路上,我很兴奋。听说苏州白马涧是国家a级景区,所以我们就到那里玩了。一进白马涧,展现在我们眼前的是两只张开翅膀的白马。它们嘴边挂着微笑,好像在说:欢迎你们!我们来到了栈道。它弯弯曲曲,有三米宽,可以通到各个景点,栈道是用一条条整齐的木板做成的,木板之间非常紧密。又往前走,突然看到古色古香的绿眠桥,这座桥桥身造得很精巧,像一把弓箭弯弯曲曲的,横卧在河面上。穿过大道,又看到了寿星石,我心想:这石头的名字一定和长寿有关了,肯定有着奇特的来历。朝着大道往北走,又看到了一大奇观“云谷飞瀑”听着这名字就觉得很壮观,如今就在眼前,果然名不虚传。那瀑布一泻千里,不停地往下流,哗哗的,犹如是在下倾盆大雨,顿时感觉全身凉爽许多。走过云谷飞瀑,来到龙池,又名胜天水库,重建于1952年,为原苏州地区乃至江苏省建库最早的水库。湖面面积20000平方米,容积水量约8000立方米。属天然雨水和山泉,水质清澈,无污染,是历年来游泳的最佳场所。三山相拥,乾隆御碑题曰“明镜漾云根”临水的有滨步道,天工石韵,十里木伐。面朝龙池,放眼望去,山水尽入眼帘。近百棵高8米的古香樟树下,是原生态绿色大茶吧,可容纳500人同时纳凉,提供茶水,风味小吃,所谓大树底下好乘凉,实为消暑纳凉休闲场所。
游玩了一天,要走了,我不想离开这个美丽的白马涧公园,我会记住这里的每一个景点,每一个事物,走时还依依不舍。