我的外甥女作文
假如世上有一个叫“调皮王国”的国家,那么我的外甥女,一定在那个王国占很高的地位,因为他实在是太调皮了!
“舅舅!”“哎!”每天晚上,只要这对白出现,准知道,我外甥女来了!“舅舅,这是什么?”外甥女指着我的登记作业本问我,“这是舅舅的东西,你不能碰哦!”“为什么?”“因为……所以……你不能碰就是不能碰,问那么多干吗?”“舅舅,我鄙视你!哼!”她刮了我的鼻子一下,接着用神速偷走了我的登记作业本,一溜烟跑了。我紧追不舍,可那小家伙,楼梯上上下下跑,累得我直喘气。她转过身,对着我奸笑,我气得冲向前一把揪住她,没想到,她用脚踢我,我一松手,她狠狠的摔倒了,紧接着一阵惊天动地的鬼哭狼嚎从她嘴里蹦出来,简直是虐待耳朵呀!那惊天地泣鬼神的声音引来了姐姐,姐姐问外甥女:“怎么啦?”“舅舅打我,呜呜!他好坏,他好野蛮!怀舅舅!”接着一阵乱打,险些我没从楼梯摔下去。你们说,这怎么能怪我呢?哎,真可怜!节哀顺变吧……
她有更调皮的时候。有一次,她用我的牙膏去刷牙桶盖,接着把洗发露洒在我的洗脸巾上,最后把牙膏挤在我的脸盆上。等我去刷牙时,把牙刷拿起来,问这怎么臭臭的?去洗脸,唔,怎么有洗发露的味道?拿起洗脸盆,咦,怎么这脸盆会发出香味?要不怎么会有薄荷和芦荟的味道?面对着这些奇怪的事情,我把罪魁祸首的矛头指向外甥女,果真如此,那家伙在那边笑呢!“好你个罪魁祸首。