我的外甥女作文
一个长着长长睫毛,葡萄般的大眼睛,鼻子小巧玲珑又挺直,撅起嘴来可以挂住一个油瓶,笑起来就出现可以盛二两酒的酒涡,和漂亮洋娃娃相同肤色的4岁女孩。她就是我的外甥女——李小超,小名甜甜。
听姐姐讲,甜甜刚出生时就生得秀美俊丽,无论看见谁都会甜甜地微笑。姐姐、姐夫看到甜甜的第一眼就被她那犹如天使安琪儿般的笑容吸引住了。并且给她起了个甜美的名字——李甜甜。
直到甜甜两岁,她一直都叫这个名字。可在她认识别的比她大的孩子后,就奶声奶气的抱怨:“妈妈,欣欣哥哥(对门,四岁)叫我‘小甜饼’呢,哇哇哇……”妈妈没办法,只好给她改名叫李小超了,但小名还叫甜甜。
甜甜是个特别勇敢的女孩。她上幼儿园时才两岁。不少男孩都欺负她。她就是不哭。平常走路不小心摔倒了,那些平常娇生惯养的女孩早就哭了,甜甜却勇敢地爬起来。我说:“你没事吧?小甜儿。”“没事儿,小姨妈。”我想去扶她,但被她坚定的微笑挡住了。多么坚强的女孩!
虽然我比小甜儿还高了一辈儿。但我把她当成了我的一个好朋友似的。小甜儿也把我当成姐姐。我们俩曾经偷偷约定:没有人时,小甜儿就叫我姐姐。一次,甜甜不小心在妈妈面前管我叫“姐姐”。她妈妈奇怪了,问:“什么?”我和甜甜相视一笑,眼神里都藏着别人不知道的秘密。
小甜儿,我的好朋友!我永远爱你!