我的外甥女作文
我的二姐,有一个小女儿,她虽然只有十个月大,但要比起来别的小孩,她却要更出众,这个出众指的是什么呢?且听我一一道来——
她可以说是典型的“大胖闺女”,又白又胖的,很可爱,她很听话,但应该是懒,以至于八九个月,才可以勉强站稳,她仅会叫爸爸妈妈,这可能是还不够大的缘故。
她在外面也很出众,别人的目光总是投向她,她与同龄人相比,体型有点大,也比较胖,但长得非常漂亮,而且还十分可爱,她非常喜欢笑,很少听到她的哭声,家里人越发地喜欢她了。想想看,这么一个乖巧的漂亮小孩儿,谁会不喜欢呢?
每次二姐抱着孩子走在街上的时候,即使她穿着的是小女孩的衣服,戴着小女孩的帽子,但还是有很多人认为她是小男孩,可能是因为她头发短,再加上长得也有些许男孩气了吧。如果用大姐的女儿与二姐的女儿相比,那简直是一个地下一个天上,她们就像两个极端,一个很听话,一个不听话;一个很爱笑,一个很爱哭,她们两个虽然性格脾气都不同,但到一起时,却会很融洽,而大姐的女儿也会做出姐姐该做的事,甚至可以说是一个好姐姐,也许是出于都是小孩子的原因,所以立场相同,因此,她们俩在一起异常的和谐。
小外甥女虽然刚长牙,也说不清话,但却是一个地地道道的吃货,当我在她旁边吃什么东西时,她总会啊啊地向我要,但碍于年龄小,所以不可以随便吃东西。于是她就眼巴巴地盯着你的嘴巴看,把人都要看羞了一般。也许这就是一个天生的吃货所必备的吧。
这就是我的小外甥女,一个可爱的一岁女孩儿。