我的外甥女作文
最近,我们家来了一个不速之客。‘就是我那小外甥。
我小外甥如今一岁半了,面貌清秀、皮肤黝黑,五官端正,一个樱桃小嘴,再嵌上一颗水汪汪的大眼睛,真是可爱至极。可他那水汪汪的大眼睛时不时的会留下一滴滴晶莹的露珠,让人怜惜,垂怜,然而,就是因为这一点,眼睛成立他的秘密武器,谁要是惹恼了他,他就要用他的秘密武器来对付别人。
小外甥特别聪明。一天上午,我正在打字,小发现了,他歪着头看了好长时间,也许是觉得用手敲来敲去很好玩。于是,趁我不注意,悄悄地跑过来,用手在键盘上面乱按一气,屏幕上出现的符号更引发了他的兴趣,他索性用手一下子全按上。我发现的时候,他已经大功告成了。我只好一点一点地再删掉。以后,他天天都来按键盘。可是,电脑关机的时候,你绝对看不到他的影子,只有开机的时候,他才来“工作”。我拿他一点儿办法都没有,只好随他去玩。唉,这个调皮又聪明的小外甥。
眼色心事,他可见我心情不好的时候也会来讨好我冲我抛媚眼、眨眼睛、对我笑,他笑起来脸上的小酒窝清晰可见,我的心情自然也就雷转晴,他像是的双面人,有友善得一面,也有霸气的一面,你要是夺走了他那心爱的玩具她的脸色顿时就变了,他会使出他【于家必杀技】,让你开开眼界,防不胜防,也就是打咬掐踢这四招。他睡觉的时候总是做美梦。有一次,他在睡午觉,我看着他,他睡着了,我看见他那小嘴再嚼着东西,可其实他没吃什么,他在做梦,梦里肯定是梦到什么好吃的,嘴巴在哒吧嗒吧。可爱极了。
这就是我那可喜又可悲的小外甥,真让人拿他没办法。
“呜呜”瞧,又是我那小外甥在哭泣,他又要来“工作”了,我得关了。