我的外甥女作文
我有一个12岁的外甥女。你一定会奇怪,我年纪比她小,她怎么会成了我的外甥女?告诉你,按辈分,她就得叫我姑姑,尽管她也不愿意,可用她妈妈的话说:“谁叫圆圆是长辈呢!”
外甥女留着一头乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛很有神,可美中不足的是她的鼻梁旁边长了许多小雀斑,就像一粒粒的小芝麻嵌在脸上。
她呀,可爱漂亮了!这不,妈妈给我买了一条新裙子,外甥女来到了我家,拍着马屁说:“好姑姑,你的裙子真漂亮,一定是新买的吧?”“那当然!”我沾沾自喜道。外甥女盯着裙子,眼里带着羡慕,她笑着说:“姑姑,我们班明天要去郊游,我身上的衣服太旧了,你的裙子借我穿一天吧!”我马上领会了她话中的含义,可拒绝也不好意思,况且自己还是长辈呢,我只好硬着头皮答应了。外甥女穿着我的新裙子,在镜子前照来照去,并像时装模特那样走着台步,然后满意地离去了。
外甥女很爱漂亮,可是她却很懒。星期天,她喜欢待在床上打游戏,吃东西,甚至连牙都不刷,每次和她说话,都能把我给活活晕倒。
这就是我那爱美又偷懒的外甥女!