我的外甥女作文
我的外甥女是一个非常可爱的小女孩,名字叫李馨娜,长得胖嘟嘟的。
你别看娜娜今年只有5周岁,个子不高,可体重已近百斤,胖得她走起路来就像个皮球似的在地上滚来滚去。你一定会说,这孩子该减肥了。对!亲朋好友们都是这样想的。
小外甥女娜娜的超重,早已成了姐姐的一块心病,所以姐姐不得不首当其冲地承担起帮小外甥女减肥的“重任”。姐姐每天都“严格”控制小外甥女的饭量——由原来的两大碗改为现在的一小碗。还像要虐待她似的,要求她每次吃过饭后再做30遍儿童广播操。这可真苦了小外甥女。
一天中午,我们一起去饭店吃饭。小外甥女本以为到了饭店就可以多吃一些,可谁知姐姐却坚持到饭店更应该少吃。毕竟小外甥女原来吃得多,现在吃的还不到原来的三分之一呢!妈妈看到小外甥女见饭眼馋的样子,同情心就上来了,就劝姐姐说:“你就让她吃吧,小孩子正在长身体,应该补充身体所需的各种营养,怎么能让她少吃呢?”“我是想让她多吃,可她现在都胖成大皮球了。不节食,以后可怎么办啊!”姐姐无奈地说。唉,小外甥女真可怜!
过了一会儿,小外甥女最爱吃的葱爆鱿鱼就上来了。她正准备去夹时,被一双筷子拦住了——姐姐不让她吃。小外甥女只能眼巴巴地看着我们吃,口水流了“三千尺”。趁大人们不注意,聪明的小外甥女小声地乞求我说:“好小姨,求求你了,你看着点儿我妈。我把葱爆鱿鱼端到桌子底下吃,吃完了我给你好东西,好吗?”“没问题,娜娜,多吃点!”看到小外甥女的可怜相,我答应了。
在我的掩护下,小外甥女立即悄悄地把葱爆鱿鱼端到桌子底下,还不到5分钟,一盘葱爆鱿鱼就被她消灭得一干二净,我看得目瞪口呆。
回家后,我想看她怎样做广播操,就进了她的房间,只见她端坐在床上,一边拿着漫画书津津有味地看着,一边却不停地喊着口令:“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”我哈哈大笑,她哪会认真地做广播操啊!
这就是我的外甥女,虽然有时候很气人,但是也给我们的生活带来了很多的乐趣呢。