我的外甥女作文
我有一个外甥女,叫诗洳,今年九岁。她活泼可爱,我非常喜欢她。最值得一提的是,她很善良。
诗洳,满头自来卷儿的羊毛头发,又黑又亮,洋气得很。一双宛如黑珍珠般的大眼睛,总是笑眯眯的,一看就很顽皮。一张小嘴儿,说起话来绘声绘色的。那小巧的翘鼻子,大小正合适。五官摆放的端正,而且,高低错落有致,恰到好处。你看!活脱脱一位标志的芭比娃娃。
诗洳生来就善良。有一次,我正和她在屋里玩,外面传来“咯咯咯”的鸡叫。她放下手中的玩具说:“小姨,母鸡下蛋了。”于是,我俩来到鸡窝前,我伸手拿出那只刚下的鸡蛋,蛋圆圆的,上面还有很多小斑点,感觉热乎。直接递给她说:“给你吧,带回家煮了吃。”可她把手往后一背,一脸忧伤地说:“我不拿,它的爸爸妈妈知道了会很伤心的。”等我把鸡蛋送回鸡窝,她才会意地笑了。还有一次,我俩乘坐公交车,等我俩坐下车就满了,还有一位老奶奶没有座位坐,正手扶把手随车摇晃。诗洳毫不犹豫地走过去,把老奶奶扶到座位上坐下。自己却像孙女一样站在老奶奶身边守护着,一直站到了我们到站才离开。
这就是我的外甥女,一个漂亮的洋娃娃,一个善良的小姑娘。