我的外甥女作文
我有一个小外甥女叫婷婷,她还不到五岁,她活泼可爱,可是她也挺顽皮的。
她长着一双乌黑发亮的大眼睛,大大的鼻子,嘴巴也很大,看上去似乎比河马的嘴巴还要大呢?她的饭量可大了,一餐能吃一大碗饭。
我的小外甥女不但可爱,而且顽皮、有计谋。
有一回,我在吃棒冰,婷婷蹒跚地走过来,她一看见棒冰就要抢过去。可是,我敏捷一躲,逃出了一躲,逃出了外甥女的“魔掌”。婷婷见偷走不成,又生一计。她就使了一个苦肉计,坐地面嚎啕大哭起来:“呜——呜——呜”的哭了起来。我语重心长地说:“婷婷啊,棒冰不好吃,吃了会拉肚子的。等一会儿,舅舅给你买牛肉串吃啊!”只见她摇着头又甩胳膊说:“不要——不要。”说完她又坐在地上哭了起来。姐姐走过来看见婷婷在哭也劝起来说:“女儿啊,到时候吃了棒冰生病治不好那可怎么办呢?”姐姐见婷婷无动于衷,便自干自的去了。婷婷哭了一会儿用手捂住眼睛,断断续续地哭着,还不时从手指缝里偷看,看看大家是不是注意她。她的目光从阿姨身上移到了姐姐那里,一会儿又移到我这儿,她把大家扫视了一遍,也就不闹了,自己去看电视了。以后我再吃棒冰,婷婷也就不要吃棒冰了。
我的外甥女真可爱!