我的外甥女作文
我有一个外甥女,她今年五岁了,有着一双漂亮的大眼睛,一张可爱的嘴巴,一个不高不低的鼻梁,总之十分地漂亮。
你一见到她就知道她的饭量。她很喜欢吃东西,无论是鸡鱼还是咸菜,都是她的最爱。我每一次看到她,都都是在吃东西。她很喜欢动物,从来都不让动物受苦。我家有一条长毛狗,会打滚,她也喜欢逗这只小狗玩。每次来到我家,她都都要让小狗打滚。前几次,小狗很听话,但后来不那么顺利了。冬天时,她来到我们家,逗小狗。可是小狗不听话,原地不动。她以为狗没能听见,便又大喊了几声。可是小狗还是没有动,她急了,蹲下身来看小狗的耳朵。我问她在干什么,她说:“小狗聋了,它不听话了!”我听后哈哈大笑起来。我便命令小狗动一下。
她接着又摸了摸地板,说:“地板凉,它不肯打滚。”说完后便问我小狗在哪儿睡觉。我说在外面。听我说完后他就拉着我的手要看狗的房子。我家的狗没有房子,它通常就睡在草窝里。我随便打了个地方指给她看。看完后她就咚咚地跑了。我还以为她玩去了呢,过了一会儿,她拿着一件衣服过来了,铺在了地上,抱过小狗叫它睡觉。我一看,天哪,她拿来的竟然是我的羽绒服!她拿我的羽绒服做狗的垫子!怪不得她一个劲嘿嘿地冲着我笑呢!
尽管这样,我仍然很喜爱这个可爱的外甥女。她还有一个特点是不爱哭。她叫吴浩雨,但她不喜欢“下雨”。她的娃娃胳膊疼,不能抱着她。她每次都会进行“长途旅行”时都会摔倒。我有时看见她摔倒在地时便要扶她起来,她却立刻爬起来接着玩,像个没事儿人似的。
好可爱的外甥女啊,我简直爱她没商量啦!