我的外甥女作文
前一阵子,外甥女仇辰月一来我家,就会嚷嚷:“小姨,我买新家具了,可好看啦!来我家看看吧!”但因没有多余的时间,所以一直没去。这个寒假,我去她家住了几天,总算“见识”了她的那片小天地。
外甥女说她的家具好看,果真不假:白色的又层床,配一架精致的粉色小梯子;白粉相交的大衣柜,柜门刻有“S“形排列的蕾丝状图案;纯白的弧形课桌,左右下侧分别有三个桃红抽屉;粉色的书柜,方形的书格设计的时尚自然;最巧妙的要属床边的储物架了——除了靠墙的小衣柜,其余的全是一个个方格,两面都通,在床上换下来衣服便可直接塞入,这样不占用床上的空间;这一个个方格,从左向右,竟是设计成了楼梯,即可储物,又能踩着它到上层床去,可谓是一箭双雕。
我迈到下层床上,不小心用脚勾着了床板,我把脚往外一蹬,没想到“蹬”出来一个平台!平台上乱七八糟地放着一些东西,零食呀,玩具呀,零零碎碎的,都是些毁坏了的东西。呃,这倒挺符合外甥女毁了东西就爱扔到个隐蔽角落的个性。下层床旁边的墙上,有几个窄窄的平台,看来是为了外甥女睡觉前拿了东西玩,玩完后方便放的。这倒挺符合外甥女这个懒小孩的胃口。
虽说这家具很好看,但外甥女一点也不知爱惜。看吧,你上一分钟刚出去,下一分钟回来时,房间已完全变了样;床上整齐的粉色四件套,只有一件安然无恙,椅子“躺”在了地上,衣柜门全敞开着。外甥女本人呢,正从上层床边跳边抖着那可怜的被子,床被她哚得“呯呯”直响,隐隐发颤,她却抖着被子跳得忘乎所以,很显然她正处于自我陶醉状态中。等她跳完了,她“蹬蹬”跑下来,拉开抽屉,看看有什么好东西,然后“咚”地一声狠狠推进去,又在房间里蹦来跳去,小桌撞翻了也不管。但最后,外甥女会在我或者她妈妈的帮助下把房间打理干净,然后睡觉。第二天便重复昨天的一幕……
外甥女很喜欢她的这个小天地,当然,我也喜欢。