我的外甥女作文
真没想到,我还在上小学,就有人叫我小姨,我心中别提有多高兴了,可惜这个小外甥女口齿不清,把我这个小姨叫成了“小吉”。
小外甥女圆头圆脑圆眼睛,整个身子也是圆溜溜的,胖乎乎的可可爱了!她人小却挺乖巧,话虽然还说不清楚,可是心眼儿却不少,你要从她手里拿走一块小小的奥利奥都不容易,她会瞪着眼睛大叫:“这是我的,我的,我的!”要是她见你手中有好吃的东西,她会迫不及待的扯你的衣服,你要是不给她吧,她就像一只可爱的小狗一样往上跳,怎么样?够厉害了吧!
她也有老实的时候,比如说好久不见我。当我进来时,小外甥女还在二楼,就已经跑下来:“小姨小姨,我们去玩吧!”说着就把我往里屋拉,带我一起去玩玩具,我说:“阿布(呵呵,这是她的小名,好玩吧!),你看看,小姨都几岁了,还玩这东西?不行啦,会被别人笑的!”她立马放下玩具:“噢,那我们去看电电吧!”看电电?你一定不知道是什么,她喜欢看电视,不是一般的爱。所以给电视机起了个代号:电电。
可是,她也有最让我受不了的一点——她玩游戏喜欢耍赖皮!那次,她因为喜欢上了《小鲤鱼历险记》里面的海底生物们,非要让我跟她演。刚开始她还说让我演那只可爱的母海豚。我一想:太阳从西边出来了?怎么可能让我演这么好的角色?没想到,“开演”时,她却说:“不行不行,你去演双面龟吧!我要演海豚!”看她小的份上,我只好答应。可是没过了几秒钟,又来了:“不行不行,你去演龙虾吧!我要演双面龟!”“好吧!”我勉强着答应,其实心里早已不爽!结果,没过几分钟,又开始了:“不行不行,你去演鹈鹕吧!我要演龙虾!”这一次我可真的生气了,还玩不玩了呀!我就吼了她一句:“你都换了多少次了,还换啊?”可是这一声吼,倒吼出一顿“超声波”来。只见小外甥女两眼发红,“哇”的一声哭了出来,我连忙安慰她:“行行行,你说什么就是什么,我是鹈鹕我是鹈鹕还不行吗?小祖宗?哎呦别哭了!”“好好好!谢谢小姨!”游戏总算玩完了,我熬了2个钟头,一算,阿布要让我换角色这句话说了八千零三十五遍!
虽说她这么调皮,但我还是喜欢她,我喜欢她的热情,喜欢她口齿不清把我叫成小吉。