我的外甥女作文
一大早,妈妈就告诉我一个好消息:“你姐姐生了一个小宝宝,是个小女孩。”我听了这句话,又惊又喜:惊的是前天我到她家玩的时候她还没有生,怎么今天就生了呢?喜的是我就要当小阿姨啦!就像外婆说的:“胡萝卜不长,长到辈上了。”这么说的话,我就是她的长辈啦!
吃完了早饭,我就缠着妈妈去医院看我的小外甥女。
进了病房,我看见姐姐身旁躺着可爱的“小不点”,一头乌黑的卷发,衬托得皮肤红红的。我忍不住摸摸她的卷发,哇!感觉好软啊!淡黑色的睫毛下,一双眼睛紧紧地闭着,身上紧紧裹着黄色布,外面系着一根红色的带子。在我的眼里,她是那么的娇小。
姐姐笑着问我:“要不要抱抱你的小外甥女啊?”看着她这么可爱,我就抱了抱她。我突然感觉她的身体好软,好暖和。不过,我还没抱一会,她便“哇哇”大哭起来。妈妈说可能是肚子饿了。我们赶紧给她喝奶粉,果然,在她喝到奶粉的那一刻,她就不哭了。她吮吸着奶嘴,慢慢地喝着奶粉。喝着喝着,又闭上眼睛睡着了。她睡着的样子真是可爱极了,脸颊红红的。
过了一会儿,她又“哇哇”大哭起来。妈妈仔细检查,原来是要换尿布了。我给妈妈当助手,一会去拿尿布湿,一会去倒水,显得手忙脚乱。妈妈还打趣说:“宝宝,小阿姨来帮忙啦!”我心想:照顾小孩子真的不容易啊!
在医院呆了一个上午,妈妈几次催促我回家,我只能依依不舍地离开我的小外甥女了。