我的外甥女作文
星期五到了,哥哥来学校接我回家。听说表姐生了个孩子,我就和哥哥一起来到了医院。一路上,我不断地向哥哥问那婴儿长什么样,哥哥回答说:“到了一看不就知道了。”
到了医院后,我们来到表姐生孩子的房间,只见表姐正躺在床上打电话呢。在她的旁边躺着的就是刚生出的外甥女。我和哥哥走进一看,只见那小婴儿的身体正被棉衣裹着,闭着眼睛在睡觉呢。我一看,啊!多么娇小有趣啊!她不光是头发乌黑漂亮,而且闭上眼睛时就像一条细线贴在脸上,耳朵也紧贴着脑袋后面的头发。当时我一看,我还以为她是怪物呢。不一会儿,我忍不住轻轻地碰她一下她的脸,没想到她是那么的敏感,一碰到就大哭起来。我这时不知怎么办才好,连忙摇床哄她睡觉。幸好她是女孩,蛮乖的,一下子又睡着了。我这才放下心来。仔细打量她那娇小的身躯,真让人惊奇。我一个手掌就能够包住她一个头。她在吃饭时十分困难,一顿只能吃50毫升的奶粉。我十分好奇,这么弱小的身体是怎么长大的。我多么想让她尝一下肯德鸡的味道,但妈妈连忙阻止,我不知道为什么?
看到这婴儿时,我依稀看到自己以前生下来时也是这么的一个过程,想到爸爸妈妈为了我,把我养到这么大,是多么不容易。我要珍惜这来之不易的生命,更要好好报答爸爸妈妈的养育之恩。