大家好,我叫李丽萍。我从小就有一个梦想,就是长大后,我要当一名语文老师。
二十年后的我,当上了一名老师,我为什么要当老师呢!那是因为从小,我还不知道读书的重要性,每次,只要写完老师布置的作业就行,也不让家长签字,整天就知道吃喝玩耍。那时候我学习非常的差劲,连我的爸爸妈妈都不想管我。有一天,我的姐姐来我家找我玩,她今年十四岁。她走到到我的跟前跟我说:“丽萍,来,让姐姐来检查你的作业好么?看看你是不是全对。”我知道我学习很差,怕姐姐看了会嘲笑我。所以我才没让姐姐看我的作业。
可是她一而再再而三的跟我说;“让姐姐看看你的作业行么?”我没办法,只好让我的作业那给姐姐看。我怕姐姐看了我的作业以后会笑话我,所以我很紧张。过了一会,姐姐跟我说:“丽萍,你是不是学习不好啊?”我说:“是的,不过,有时候我也努力过,可是我学习进步非常小。爸爸妈妈和老师都没有在意。”
姐姐却说:“丽萍,我跟你说,你要努力学习,长大后要成为大家的榜样,如果你不努力学习,就会成为大家的耻辱。”我听懂了其中的奥秘,所以,以后我认真学习,将来成为大家的榜样。果然,期末考试,我考了全班第一名。
我要当一名教师,是因为让他们懂得读书的重要性,不要整天就知道吃喝玩耍。否则长大后,会成为大家的耻辱。只有好好学习,才会成为大家的榜样。