六年级年的作文300字
我的妈妈今年四十岁了,她长着一个瓜子脸。这个脸有时会变:她有时高兴:假如我今天写完了作业,还写了奥数而且还很听话,她就会非常高兴,还唱起歌。“长亭外,古道边,芳草碧连天 ······”她有时生气:如果我今天不做作业,还光玩,也不听话,她就会非常生气,让我马上写作业,如果还不听,她就会怪我,这时她的脸会变得很难看。
我的妈妈不但会变脸,她做事还很认真,有条理,并且还经常教育我。有一次,我发现数学卷子不见了,很着急,在书包里手忙脚乱地翻了一遍,没有,又慌乱地在抽屉里、桌子上、床上扒拉了 一遍,还是没有。这时,妈妈过来了,我把事情的来龙去脉给她说了。她二话没说,把被我扒乱的东西整理了一遍,最后把卷子从乱七八糟的卷子堆里找出来。对我说:“以后做事不要急躁,要有条理 ,东西要分类摆放整齐,就不会出现今天这样的状况了。”
我的妈妈不但是我们的管家,负责我们的吃穿住行,还是我们的老师,她喜欢看书,下棋等等,不但教会爸爸象棋,还教我,目前是局局把我胜得心服口服,她经常在博客上写文章,还写过几万 字的小说呢!
这就是我的妈妈,我非常爱她!