从小到大,我们沐浴过多少爱呢?数不清。这千千万万份大爱小爱都给我留下了极深的印象。而最令我刻骨铭心的那份伞爱来自我的妈妈:
“伞爱”里的主角是妈妈和那把破旧的红伞(伞柄斜斜的),这份爱在那个风萧然雨滂沱的傍晚开始蔓延·····妈妈一直把更多的伞面向我倾斜过来,自己的整个右肩都被风雨侵袭着,我的整个身体被妈妈的那只左臂搂得紧紧的,尽管风雨交加,那份贴身的温暖让我丝毫察觉不到雨的滂沱风的萧然,依旧前行于风雨之中,直至并不经意的抬头一撇,才看到妈妈那瘦弱的右肩已经湿透····
这份伞爱带给我的温暖与贴切是妈妈的关怀,那感受就像冬日的一把火瞬时让我的心底涌起一股暖流,静谧地流淌着。感受着这份温暖,眼角湿漉漉的。脑海里浮现出了妈妈那操劳的面庞与疲惫的身影(在我的印象中,她是一个忙碌的家庭主妇,每天都为她的丈夫与孩子操心,很少顾及到自己。)
她就是这样的一个温柔、体贴、对我充满无私的爱与关怀的人,“妈妈,我爱你!”我在心底这样默念道。