看到这个题目你一定很疑惑吧!你一定想捉老鼠是猫的工作,学校里怎会捉老鼠呢?下面就让我给大家讲一讲故事的来龙去脉吧!
这天上午,刚下第二节课,也就是课间操时间,同学们都去玩了。唯有我们班没有一个人下去玩。这是为什么呢?因为我们班正在忙着捉老鼠。
刚下课,就听见一位女同学尖叫一声,“啊,老鼠!”男同学跑去一看,原来是一只小白鼠正在垃圾桶旁香甜地啃着果皮。男同学们拿起扫把乱打一通,可是老鼠毕竟小跑得又快,一转眼,就没了踪影。正当大家呆愣之际,有又一女同学大叫起来,原来老鼠跑到她的脚边。男同学立刻又追了上去,教室里顿时乱作一团。有人大喊:“捉老鼠!捉老鼠!”还有女生在旁助威,喊起了加油。我们班这一闹,引来外班许多同学也前来观看。有的趴在窗口看,有的围在门口看,男同学捉的也更起劲了。经过一番战斗,我们班男生终于捉住了这只小白鼠,门外还响起了掌声。
这时老师也闻声赶来了,并带走了小白鼠。从老师口中我们得知,原来这只小白鼠是科学老师专门养的,用来做实验的。可不知小白鼠什么时候竟然跑了出来。
今天真是太有趣了。