风,轻轻地掠过,让我感受到了那双手的温暖;雨,点点地滴下,让我想起了那双手的柔和;溪,潺潺地流淌,又让我怀恋那双手的体贴……总之,我感谢那双手!
我趴在阳台上,用双手撑着下巴,慢慢感受着微风带给我的凉爽,让我回想着往事,那双手一直陪伴我成长……
小时候,走路时摔跤了,那双手总是第一个把我抱起来,拍掉我身上的灰尘;生病时,也是那双手不停地忙碌着,照顾我……想起来,是这双大手让我感受到了温暖。
往事历历在目。一次,我在小区楼下骑自行车,在一个拐角处,我不知道怎么的,车速没有控制好,一下子就从车上摔了下来,膝盖擦破了皮。这时候,一双手出现在我面前,把我扶起来,带我上楼,他拿出药箱,一边轻轻地给我擦药,一边对我说:“没事了,过一会儿就不疼了,忍一忍啊!”
又是一次,我在一次数学测验中考得不好,本以为会被打,但让我出乎意料的是,那双手并没有那样做,而是轻轻地拍了拍我的头,说:”没有关系,不要灰心,要知道‘失败乃成功之母’,再说了,不是还有下次吗?下次细心一点就行了啊!”
这是谁的手?这双手的主人就是我——爸爸!
花儿感谢阳光,小草感谢雨露,泉水感谢大海,鸟儿感谢大树,而我感谢的那双手,在我人生的路上一直陪着我,扶着我,鼓励我。那双手总是能让我感受到鼓励、温暖、严厉… …那双手表达的爱永远不会消散!