上个星期四吧,我刚刚放学回家,在院子里,听着音乐,欣赏着植物,十分的惬意。突然,那个可恶而又熟悉的面孔从窗口伸了出来,嘴里还爆着尖利的粗话:“喂,谁那么缺德啊,放歌听,还放那么过时的老歌!”我一听,立刻火了:“你这人咋么这样啊,你说清楚到底是谁缺德!真是的,也不看看自己那德行,有什么资格去说别人!”“真是的,小小年纪,就这么尖酸刻薄,也不知道大人是怎么教的!”她撇了撇嘴,白了我一眼。我扭过头去,不再理睬她。
第二天,我发觉院子里的那棵金桂不知为何被砍了,我奇怪的问奶奶:“奶奶,为什么院子里的那棵树会被看了呢。”奶奶一脸愤恨地说:“也不知怎么搞的,这人刚搬来不久,就把我们院子里的金桂砍了,说什么挡在那儿碍事,夏天会引来蚊虫,所以一大早就请人把院子里的金桂给砍了。”我心里不由得嘀咕:怎么就碍事了,怎么就碍到她了?哼,她不是也很碍人眼吗?
接下来的一段日子,她给我们整个院子进行了“大改造”,天哪,这是什么人啊,且听我来数落数落她的罪行,见人骂脏话,不经过他人的同意,换盆栽……哇靠,还让不让人活了,居民群体向她提出抗议,她都视而不闻,哎,怎么会如此的倒霉,遇上这么个“无恶不作”的邻居。