雨六年级作文
春雨:
春天到了,我也来了。沙沙沙……沙沙沙……雨落在池塘里,小鱼儿向我点头,荷叶姑娘向我招手;雨落在柳树上,梳着柳树姐姐长长的辫子。雨打在草地上,小草在雨中跳舞。雨飘洒在小朋友们的脸上、身上,他们在雨中快乐地玩耍,踩水花,打水仗……我让大地焕然一新,我也笑了。
夏雨:
轰隆隆……轰隆隆……咦!是谁把雷公公惹怒了,它大声地叫了起来,就连闪电阿姨也在为雷公公助威。哗哗哗……哗哗哗……我又来了。我给榆树爷爷洗个澡,榆树爷爷高兴地喊着:“好孩子,好孩子。”哗哗哗……哗哗哗……我又来到庄稼地里,让玉米、大豆、高粱……露出了笑脸。看着这一切,我也笑了。
我很欣慰也很自豪,因为我为大地带来了生机,带来了希望!