雨六年级作文
夏转眼间到了,天气慢慢变热了,到了中午更是烈日炎炎。但到了下午时,一大片乌云遮住了天空。慢慢的,天空变得昏暗起来。俗话说:“六月天像孩儿脸——说变就变”。刚才还只是阴天,现在就刮起了大风。在校园中的我们已经明显感觉到风越来越大了。
过了一会,有人叫到:“下雨了!”往窗外一看,的确,可以看得见那稀稀疏疏的雨点往下落;那对面的房顶渐渐被打湿。然而,说小雨是大雨来前的预兆,也没有错。因为,在此时,大雨正慢慢的侵占整个天空。地上的热量慢慢被蒸发,化为一股气慢慢往上飘。
雨愈下愈大,那豆大般的雨珠像宝石一样晶莹剔透、像母亲那样温柔,慈爱,轻抚着大地,带来盎然生机。
夏天的雨,是最激情的。雨打在屋檐上,玻璃上发出‘哗啦啦“的声音,让人不禁认为夏雨就像一只发了疯的蜜蜂,不停在鸣叫。被夏雨打到脸上的滋味可不好尝,它像一块小石头扔到脸上,很疼的。
雨给我们这个世界带来了清新,每次下完雨,大地就像过滤般的清新。