雨六年级作文
雨在窗外淅淅沥沥地下着,“沙沙沙,沙沙沙......”
雨——是由无数颗晶莹的小水珠汇合成的,它们整整齐齐地排成一列,像一条条珠帘不顾一切地洒落到陆地上,海洋上。雨轻轻地洒落到鱼塘上,水珠落到水面上,激起一个个小圆晕,像圆环一样一圈一圈地荡漾开去......雨轻轻地落到小树上,小树高兴得连忙点头致意,好像在感谢雨给了它们很好的养料,能使它们茁壮成长;雨轻轻地落到花儿上,花儿犹如一位热情的少女,在不时地向雨招手,好像在欢迎它的到来......雨,不需要回报,默默无闻地把自己那卑微生命奉献给大自然。
雨,轻轻地落到在操场上玩耍的人们身上。它们在雨中玩着、嬉戏着,欢笑声掩盖了雨的沙沙声;雨,断断续续地落到在跑道上辛勤训练的运动员身上。“沙沙沙,沙沙沙......”清凉的雨水落到他们的头上、身上,为他们消除了一天的疲劳;雨,滴滴嗒嗒地落到门槛上,溅起一朵朵小水花。一位沉思片刻的画家看此情景初中,情不自禁地画下了这处美景......雨,给予了人们很多很多。
雨落到了大自然的怀抱里,落到了人们的心中......
“沙沙沙,沙沙沙......”