难忘的一次六年级作文
人生中有许许多多的第一次,第一次煮饭、第一次烧菜、第一次洗衣服、第一次自己睡觉。但是我印象最深刻的还是我第一次走夜路的经历——那是我三年级的时候。
那天晚上妈妈老早就开始熬一锅味道鲜美的党参鸡汤,从傍晚熬到了夜晚。熬了大概三个小时。妈妈舀了一碗放进了饭盒里,然后转过头来跟我姐姐说:“瑜,你将这汤送去你婆婆那。”我姐姐那懒虫又上身了,她懒洋洋地嘟起嘴说:“不如让妹妹去吧!”听到这话,我先是一愣,然后“哇”的一声。“姐,你明知道我最怕黑了,还说让我去,我不干。”姐姐听到这话,跟我说话就越发大声了:“我就是要你练练胆量,你懂不?”妈妈听到这话也很赞成我去了。所以我只好不情愿地往家门口走去。
我家离婆婆家并不远,但是路上没有路灯,所以分外的黑。我走过步行街后就来到了婆婆家楼下那条“黑路”口。天啊——竟然比我想象中还要黑。我太害怕了,脚都不听使唤了。我慢慢地挪动着脚步;慢慢地深呼吸着。我脑子里突然想起了“鲁迅踢鬼”的故事,想冷静下来,但是还是不能平复我怕黑的心。我又突然想起放慢呼吸可以缓解恐慌。我把一只手置于肚子上,慢慢的呼吸,慢慢地走着。终于看见光明了——我来到了婆婆家门口了。我把汤送给婆婆后,还要回家,还要再走一次“黑路”。不过这次我不知道从哪来的勇气,脸上没有来婆婆家那时
狰狞的脸色了,只是目无表情大步大步的走了出去。
第一次走夜路,虽然迷迷糊糊,但是却把我那恐惧黑夜的心理给埋没了。心惊胆战的第一次走夜路,竟使我鼓足了勇气,不再怕黑。真是太不可思议了。