难忘的一次六年级作文
人的一生中会游览许多的地方,有的地方人们很喜欢,不舍得离开那里;而有的地方却不受人喜欢,人们看了几眼就走了。我也有一次难忘的旅行,那就是去锡林郭勒盟的多伦西山湾景区游玩的 一天。
上午,我们乘车去了多伦西山湾景区,那里的路都是盘山公路,弯弯曲曲地,一会儿左拐,一会儿右拐,时不时的还会出现一连串的急转弯。晕车的人如果去了,肯定会被那一连串的弯道绕晕。走在 路上的时候,就能看见西山湾景区里的水,那里的水非常深,又非常远,弯弯曲曲的,就好象到了黄河一样。当我们快到景区的时候,看到有许多的人在岸边钓鱼。
过了一会儿,我们便到了景区。景区里有一个观音洞,这个洞里供奉着观音菩萨的雕像。人们可以进去许愿烧香。景区里还有很多好玩的东西,有漂流、骑马、滑沙、真人CS等。我们先玩的是骑马 ,拉客的人们让我们一人选一匹马。我选的是一匹白色的马,我骑上去后,拉客的人就拉着缰绳,牵着马儿走,我们还骑着马拍照留念,到了目的地,我们便下了马。下了马以后,我们又去漂流。我们 穿好救生衣,走上了橡皮艇,开始缓缓地往下飘去。我们坐在小艇上,互相拍照留念,有的人还拿枪呲水、打水仗,好玩极了。到了终点,我们就上岸了。
中午,我们就找了一个阴凉的地方休息。我和一个阿姨和一个哥哥去爬小长城。小长城非常的高,而且很陡,比北京的长城也差不了多少。我们一级一级地往上爬,爬了十分钟,连一半还没有爬完, 而我们都已经是大汗淋漓了。但是我们没有放弃,依旧向上爬,爬了将近50分钟,我们到达了顶端。发现从顶上往下看景色非常美,真是“站得高,望得远”啊!我们在上顶上拍了几张照片就下来了。
这次难忘的旅行将成为我一生中最美好的回忆。