难忘的一次六年级作文
打记事来,我成功的事可以说不胜枚举,但唯独第一次煎鸡蛋令我至今难忘。
三年前的第一天,我突然发奇想要学煎鸡蛋。于是我缠着妈妈说:“妈妈,妈妈,今天中午您能不能教我煎鸡蛋?”妈妈大吃一惊:“我的大小姐啊,平时都不知厨房在哪里,今天太阳这是从哪里出来的呀?怎么突然就想要学煎鸡蛋了呀!”“妈妈,您看我都已经这‘把’年纪了,如果您不教我那还要等到猴年马月呀!”
妈妈说:“好吧!那你先去拿几个鸡蛋来洗一洗。”我在鸡蛋框里现拿了三个鸡蛋洗干净,然后又学着妈妈的样子把蛋壳打破,第一个可以说我没有用力,蛋壳完好无损,妈妈看了一眼道:“用力要大一点儿。”“噗嗤!”这回可能由于我用力过猛,蛋壳几乎粉碎,碎壳和蛋清一股脑的全落到了碗里。这可怎么办呢?我急忙用筷子仔仔细细的把蛋壳从蛋清你一一挑出来,真正体会了一把“鸡蛋里挑骨头”的感觉!半晌,总算把蛋壳挑了出来,接下来的两个蛋,总算磕好了,根据妈妈的指示我又拿了筷子把蛋清和蛋黄搅拌均匀。可谁知道,由于力度过大,蛋清溅出来一大片我也弄得满脸都是,气死我了!我不学也罢!可转念一想,知难而退可不是我的性格半途而废总不是好的孩子!于是我耐着性子打开了天然气,然后我按照妈妈的意思又放了两匙油,然后再倒蛋液,接着妈妈又让我用铲子把它们翻了个个。不大一会儿煎蛋就锅入盘了,还真的清香扑鼻!
我狼吞虎咽,觉得格外好吃,也许是因为这是自己劳动果实吧!
这次成功煎蛋的经历让我深有感触:左视觉不要知难而退,决不能半途而废,而且看到自己劳动成果会感觉到珍贵呀!