难忘的一次六年级作文
生活中有着许许多多的“第一次”。比如:第一次做饭,第一次骑车,第一次走夜路等等。这次我讲的第一次,则非常的与众不同。使我到现在回想起来,都有点儿惊心动魄。
那是在我二年级的事情了。那天晚上妈妈给我开完家长会回来后,因为我在上课时不知干什么事情,对王嘉怡笑了一下,结果被数学老师误以为对别人做鬼脸,以至于在开家长会的时候点名批评。回到家后又觉得我光贪玩儿,不好好学习。于是乎,不分青红皂白,就对我一顿骂。把我的模拟考试试卷儿给撕了,作业也扔了,拽着已是泪人的我的衣服,提到门外后,还不忘撩给我一句话:“你们班的班长是犯了错,她妈妈就把她关外面,锁上门在外面待一宿,不给她开门。今天也让你尝尝这个滋味儿!“
说完,妈妈啪的一下关上外面的防盗门,再把里面的木门也关上,并且用钥匙锁上了,听到那一声声的锁门声初中,再加上我本来就害怕黑,就愈发愈觉得恐怖来了过了一会儿,对门的那位阿姨上班回来后,想要给我几块儿巧克力吃,但是被我谢绝了。没办法,那位阿姨就只好回家了。阿姨走后,我也自我反思过,但是始终觉得是妈妈太狠毒了。过了不知几个“世纪“,我在朦朦胧胧中,体内部、听到了轻微的开门声,仔细一看,原来是姥姥放不下心,跟妈妈吵了两句之后,因为斗不过妈妈,只好放弃,然后在趁妈妈睡熟之后,悄悄地把我放进来。
当时是觉得妈妈就像白雪公主的母后一般狠毒。但现在觉得当时确实是自己做的不对,自己不但不改,还加罪于妈妈。
经历了这件事情后,觉得顿时明白了一个道理:己所不欲,勿施于人。自己做不好的事情,不要让别人做替罪羊。