难忘的一次六年级作文
在我小学的六年的时光里,有无数难忘的实践活动,在我记忆的画册里,留下了难以磨灭的痕迹。有开心的,有有趣的,也有难过的,生气的,这些都仿佛是一粒珍珠,一直珍藏着。记忆最深的还是那次成语接龙比赛了。
记得那次,本来下节课是语文课,同学们都做好了准备上语文课,可是语文老师并没有带教材就进来了,大家都感觉十分奇怪,突然老师对我们说:“同学们,这节课我们不上语文课,我们要举行一次成语接龙”同学们一听到老师说的话立马开心起来,教室里咋炸开了锅,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试,我则是立马翻起成语词典,临时抱佛脚。老师让我们静下来,对我们说:“这个比赛是“开火车”来的,一个人说完了,下一个人说,如果轮到你你没有说上来,嘿嘿,就到上面来唱一首歌。这句话就像天打雷劈一样劈中了我,我从小就五音不全,总是唱跑调,万一我没接上那上台唱歌那不是要了我的命吗!!此时我的心“砰,砰,砰”的跳,比考试还紧张。老师想了一会便给我们“出题”了,“成语里有目这个字”。坐在第一排的学习委员立马脱口出“目不转睛”,“一目十行……”同学们一个接着一个也有些人没答上来。终于,到我们一排了,此时我们我感觉我的心每秒都能跳一百下。突然到我了,我突然把想的成语给忘了,大脑一片空白,眼看我就要上去了,突然我一下子就想通了脱口说出“历历在目”。就这样我躲过了一场灾难。
这场比赛给我带来了知识,让我懂了积累的好处,让我受益匪浅。