我是我们班的大高个,当然力气也是无人可敌的。身子高肩膀的力量自然也不小。大家在拓展过后都说:“台风来了,抓住你比抓住大象都安全”。
我们学校举行了一场初二年级的拓展训练。一天半很快就过去了,虽然还没玩够,但身体已经吃不消了。不过大家对翻越毕业墙充满了期待,因为这将是一场激动人心的环节。六个班要每班选出两个人,作为主梯和副梯。共十二人,六队人马组成。轮流帮助同学们翻越毕业墙。
大家要让第一个人过去然后用老虎结,一上一下把同学抓上来。所以主梯和副梯的角色非常重要。到了我们班,我和一名个头较大的同学在一起,我是主梯,他是副梯,我们齐心协力,帮助班上的同学翻越毕业墙,从一开始,我就充满了信心,因为我俩的个头就占优势。
我兴奋地跑到毕业墙旁边弯曲两膝,蹲了下来,用力地顶着墙。副梯来到我的身边,他的手扶着我的头,一下就踩到了我的肩上,我喘了一口气,心想,“小case这一点都不重嘛”,接着其他同学一个一个地踩了上来,我咬牙用力一顶,同学就翻越过去了。这真是太轻松了,就这样进行了两个回合。
很快到第三回了,我突然感觉到肩上似乎扛了一百五十多斤的重物,压得我喘不过气来,我不敢屈服,因为我知道如果放弃了,上边的人就会掉下来,大家就翻不过去了,所以我咬着牙硬撑着,我的额上,眼睛周围都渗满了汗珠,我的肩膀和膝盖都在颤抖着。我尝试着闭着眼睛,做深呼吸,不知过了多久,活动结束了,我成功啦!
到了最后我的肩膀已经脱落了一层皮,肩上的伤火辣辣的痛,在大家的吃惊下,本来要三小时才能完成的任务我们一个半小时就成功了,伤口的痛已被大家的笑声淡化,我也特别开心。十二个人,在一个小时三十分钟内,把将近300人抬了过去,我的肩膀让教官都吃了一惊。
经过这次拓展,我发现,原来我的肩膀这么强大啊!