我的六年级小学作文
这天,每个人都过得很愉快,可我却烦恼联翩。
又是一个晚上,时间怎么过得这么快呢?
白天,我是上眼皮直打下眼皮,就像有着不共戴天之仇的人似的。中午的时候,好不容易可以休息一下,但罗秋如总来捣乱。雨一直下着,好象在为我而落泪。到了下午,发课外书,这是我盼望以久的书,不过我们后面的几个人没发到,真让人伤心,使我的心从山顶落到了峡谷,一落千丈。老师布置作业了。“又是作文。”同学们叫苦不迭,我也悲叹着。心想:“作文,作文,作文,作文……全是作文,叶老师也真是的,每天都有作文,连个题材也没有,嗨——!”
回到家里,摊在桌子上,一直唉声叹气。当要写作文时,我便心乱如麻,没有一点儿头绪。无柰之举,我掉头就冲进房间,在床上上蹿下跳,左滚右滚,接着就是一阵大雨。哭声断断续续,就像暴风雨来临前的时候,烦死人了。我又是打被子,又是哭。这时妈妈说:“哭能解决什么问题,随便写一点么好了呀!”妈妈的话让我大为恼火,“日记又不是俩三句话连连就好的,你去写写看呀,”哭着哭着,突然灵光一闪,抄,写不出来抄抄也好,我便翻起了作文书,这不翻还好,一翻让我更是恼火,怎么没有一篇好文章呀!后来,我突发奇想,不如就写这个。
瞧,这就是我的烦恼。