六年级我的妈妈作文
每个母亲都是伟大的,她,谁都不能比,她,谁也比不了。我的母亲在我的心中是那样的和蔼,那样的伟大。
本来我觉得朋友是我生命中的大部分,因为他们能陪我玩,跟我共同努力,让我拥有快乐时光。然而,我考试的分数一低,回到家,妈妈就大我骂我,那个时候,不懂事的我,特别恨妈妈。俗话说的好;打在儿身痛在娘心。现在,我懂事了,才知道,在这个世界,只有母亲最疼我,占我生活的最大部分。小的时候,我体质很差,常常生病,妈妈从早陪我到晚,时不时紧张地问我:“好点儿了吗?”不懂事的我总觉得唠叨。
妈妈有双和蔼的眼睛,有个严厉的嘴巴,有个正直的人格。
在学习上,妈妈可是我的好帮手。在二年级转学过来丹霞小学读书,成绩一落千丈,我就好像掉进了深渊,不管怎么挣扎,也跳不出深渊,在想要放弃的时候,妈妈把我从深渊里救出。妈妈对我严厉地说:“你以后碰到什么学习上的问题,一定要多问我或者老师,多问多学才懂。“说完,开始对我做一步步的学习起程。现在,六年级了,我爱发言,成绩也比以前好了许多,要不是因为妈妈着个好帮手,我现在会变成什么样,还真难想象。
妈妈从小叫我拾金不昧,我现在才有正直的人格。
妈妈不仅是我的启蒙老师,还是指引我走向光明的伟大天使。
“妈妈,我爱你。”妈妈,我想对你说。