午后的太阳照耀着明亮的房间,这里住着一位十二岁的学生,而房间里却有两个人在有说有笑地谈着,时不时还爆发出一阵大笑。
这两个人就是我和老朋友姜柏炀。我认识他时是一年级,到现在也有六年,真的可以算老友了。他有一张方方的脸,一眼看去有些呆萌。而接触深了,你会发现,他其实还是很好相处的。他很爱开玩笑,一般都是笑着的。
他性格很直率,对喜欢的人就是喜欢,讨厌的人就是讨厌。例如有人来欺负我,他总是会在前面为我“挡伤害”,而碰到讨厌的人,他不会隐瞒在心里,直接会说出来。
他其实也很好学。我和他是“师徒”关系,每当他碰到不会的数学题,不像有的人会直接抄答案,而经我一下点拨,他就恍然大悟,“哦哦”地跑去做题了。
但他最大的特点是:对朋友的真挚。比如上次他邀请我参加他的生日会,我答应了。但我临时接到通知那天要参加比赛,我只好满带歉意地跟他说:“我要参加比赛,可能会迟到半个小时到。”他只说了五个字:“没事,我等你。”虽然我认为这可能是他随口一说,但还是深受感动。可是没想到的是,当我赶到的时候,他真的站在寒风凛冽的门口等我!顿时深受感动啊有没有。我问他站了多久,他平静地回答:“大概半个小时吧。”我有点想哭的冲动。他的生日,却为了我晚半个小时……
他的真挚感染了我,所以现在我们是最好的朋友,没有之一。