六年级续写凡卡作文
凡卡把他那宝贵的信放入邮箱时,邮递马车上的马夫把一整桶邮件都放入了麻袋里,随着叮咚的声响,爷爷收到了凡卡的信,看完之后,两行老泪流了下来,低声说着:“孩子,我也很想把你接回家呀!可是,我们家已经没有口粮了啊!就算有,我又有什么能力把你从莫斯科接回乡下呢。你不知道,日发略维夫老爷几个月前被一颗炸弹炸着,弹片虽在瞬间而过,但是也受了很重的伤,不算花掉的药费外,手头的钱已所剩无几;没办法的情况下老爷辞退了我,用不了多长时间我就会花掉所有的积蓄,孩子对不起……”
在等待爷爷的十几天里,每当耳边响起当当的小铃声和阵阵的马蹄声,凡卡就会兴奋得不由自主地跳到窗前,当打开门时,吱吱的开门声也是最悲伤的乐曲,当他把门大开的时候,看到的是马车从他身边飞过,当他满怀希望把手探出时,看到的是那冷面无情的马夫,和那三匹趾高气昂的马。
凡卡伤心极了,他在伤心中日复一日的等待,在他眼里一分钟相当于一天,一天相当于一年,等待爷爷的日子是多么难熬。凡卡绝望至极,眼泪都哭干了,他曾多次设想过,会不会是爷爷没有收到我的信呢,会不会爷爷正在赶来呢。但,他一见到那扇破烂不堪的窗时,就绝望了。看到老板冷酷的嘴脸,看到老板娘那凶狠的样子,看到伙计们把他作弄后的欢悦,听到小崽子的阵阵哭声后,他眼前忽然盖起了一阵浓雾,凡卡晕倒在地,可是老板看到了却不以为奇,而且心中还暗自高兴,心想终于除了一个眼中钉。
凡卡死了。他是在黑暗的逼迫下死去的。