六年级我的小伙伴作文
说起我的小伙伴,可以说是一箩筐。那偏要说最好的那个,他就是人送外号“小诸葛”——小宇。
他可是我们班有貌有才的学霸。长得高高的个头,头小脑袋留着短发,总喜欢身穿一身蓝色的衣服,给人清爽的感觉。最让人敬佩的就是那张嘴,大嘴巴,薄嘴唇,回答问题的时候,不论多么难的题目,那一声声回答总是能让人赞不绝口。辩论会上,为我们队立下汗马功劳,把对面说个“片甲不留”。最巧的要数那一双手,可为我们班争得了许多荣誉,做的那些东西可谓是“鬼斧神工”。最大的特点就是做任何事情都能坚持,一切困难遇到他都会都不在话下。
“唉?你怎么也要参加?”今天老师宣布有英语演讲比赛,可以自主报名。我不假思索地举起了双手,因为在上次我拿了很高的奖项。可是老师说:“还需一个同学,谁想要报名。”全班顿时鸦雀无声,老师的眼睛审视着每一个学生。突然,有一双手高高地举了起来,我顿时傻了眼,举手的正是小宇,英语老师笑了。我心想:为什么你要来参加呢?于是下了课,我去找他帮我解答这个问题。他笑着说:“我想借助这次来提高英语成绩。”我心里暗暗替他捏了把汗。
我们俩每天放学都去办公室练习稿子,因为我资质好,老师给我补课可以说是相当顺利。而他常常是出现不会和忘词的现象,可是他并没有因为这样放弃。看他一脸的为难,我劝他说:“实在不行,你就放弃吧,每天这样多累啊!”他却绷着脸,一本正经地说:“不行,做事情要必须要有始有终。”我被他的眼神中的坚定给震住了。因为我背得很熟,所以节省了很多时间。可是他却不行,为了练习好,他十分刻苦,经常是独自坐在一角,静静地背着英语。渐渐地,他的口语有了显著的提升。
终于迎来了比赛,我询问道:“紧张吗?”而他却笑着说:“紧张什么?我们要对自己有信心,加油,也许我能够创造奇迹呢!”在比赛中,我们充分发挥实力,他竟然得了第二的好成绩。真没有想到,英语落后的他能够迎头赶上,而且为班级争光。坚强、乐观是他战胜困难的法宝,这样的朋友谁不喜欢呢?
这就是他——小宇,一个能给带来无限欢乐的好伙伴。