六年级我的小伙伴作文
在班上我有许多小伙伴,我们整天都在一起玩,可在我心里,要说是最有趣、最要好的伙伴就非小慧莫属了。
小慧有一头亮滑的短发,头戴粉色发夹,炯炯有神的大眼睛,番茄似的饱满的红脸蛋,小巧的嘴巴,机灵的脑袋。你别看她嘴巴小,说的话可多了,声音也非常响亮。小慧酷爱听音乐、唱歌、上课、下课没事就哼几首歌,连看书写作业都在听歌、唱歌、小慧是老师公认的优生,许多人有不会的问题都会向她请教,人缘也非常好,也是我们班的小才女,如果跟她交上朋友你会发现她非常有趣,总会惹人笑,在惹人笑的过程中她也会跟着哈哈大笑。
有一次,我和小慧、小琛一起吃午饭,我们一般都是边聊边吃,不如怎么的小慧突然停了下来盯这饭碗,嘴里在说着什么,我凑过去听,听到的是一首大家都熟悉的歌——泰坦尼克号!我非常惊异,我好奇地对小慧说:“咦?你会唱《泰坦尼克号》吗?”之后我们又聊起《泰坦尼克号》的剧情,谈到这小慧突然非常兴奋,激动地说:“我告诉你们,最后那些船员都跳下海了!非常壮观!你们也去看看吧,还有还有……”我边听边想:呃!小慧还谈到电影怎么就那么激动呢,一口气说那么长的话。说真的,那时候我真有点从心底里佩服她!为了讲剧情连饭都不吃了,还边讲边笑,说了好久才结束。
还有一次,我跟小慧洗拖把,小慧拿着拖把高兴地说:“哦!洗‘咸菜’去咯!”我直勾勾地盯着他结结巴巴地说:“洗、洗什么?”小慧跑进厕所才说:“‘咸菜’!”洗拖把时,小慧拿一根拖把塞住流水孔,拿一根拖把放水里像跳舞一样狂洗拖把,弄得周围地板湿湿的,还溅到了我们的衣服上,可小慧一点也不在乎,还很高兴地拼命摇拖把,害得我半天才洗好拖把,小慧装作很累的样子擦擦汗叹口气说:“呼!终于洗完‘咸菜’了!”唉!真是让人哭笑不得!
这就是我那幽默有趣的小伙伴,班上的小才女!有了她,我们班上就有了更多欢乐!