俗话说得好:“老师不在校,学生乱了套。”这句话用在我们六年级一班再合适不过了。
“叮铃铃……”悦耳的铃声已响起,同学们都安安静静的坐在位置上,等待着音乐老师的到来。大约不到半分钟左右,有些同学已经做不住了,很快全班同学都已经原形毕露。看漫画的、打架的、睡觉的……无所不有,教室里对时“炸开了花,乱成了一锅粥”。
一场“老虎不在家,猴子称大王”拉开了序幕。
瞧,我们班的搞怪大王张守柱先生,正用他那“独特”的“男破音”为我们演唱风全靡网络的神曲《江南style》呢,再加上他那摇头晃脑的骑马舞,真像是得了羊癫疯一样,引得我们全班哄堂大笑。
我们班的恶作剧大王刘腾蔚突然大喊了一声:“老师来了”全班同学立刻都安静了下来,所有的演员都已经就位了。过了一会儿,我们班的调皮蛋杨靖宇按捺不住了,便大胆的往门口走去,伸出头一看,哪有老师的人影?正当我们发愣时刘腾蔚便先大笑了起来。他的这一“壮举”赢得了我们全班对他深深的鄙视。
不一会儿,教室里又恢复了活跃的气氛。
再看看我后面的杨娜和李威岑,他俩可是个名副其实的冤家同桌。这不他俩不知又在吵什么,只见杨娜得意洋洋的向李威岑挑眉道:“输了吧。”李威岑不甘心地说:“你看见了吗?你有什么证据?”不用说了,李威岑有使用他那无赖功夫了。杨娜也有办法治他,杨娜说:“我的钢笔好像在谁那了吧?”说完,李威岑像霜打得茄子一样,顿时焉了。
我们正玩着兴起呢,全然不知音乐老师正在教师的后门看着呢。突然,音乐老师猛的把教室门推开,走上讲台生气的说:“老师有事晚来一会,你看你们,班干部也不知道管一管。”把我们吓得大气都不敢出。
唉,老师不在的时候……